Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Элементы сборных домов

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 18 июля 2012 | Просмотров: 1898 | Комментариев: 0
Компания BC Passive House – это первый в Канаде производитель сборных домов, соответствующих стандартам пассивного дома. Стандарт Passive House (PH) – это европейская идея и международный строительный стандарт, который определяет общее годовое количество энергии, которое используется для отопления и охлаждения здания. Но наука, на которой основан этот стандарт, занимается не только энергоэффективностью. Строительство пассивных домов – это следующее поколение высококачественного строительства, которое создает умные, здоровые и эффективные дома, в которых комфортно жить.

Сборные дома по канадской технологии отличаются плотной системой теплоизолированных и герметичных стен, которые тем не менее открыты внешней среде и предотвращают появление плесени и других проблем, характерных для герметичных домов.
Элементы сборных домов Элементы сборных домов

Сборная система делится на два главных компонента – конструкционный и вспомогательный сборный элемент. К конструкционной части относится пароизоляция, теплоизоляция и деревянный каркас. Требуемая толщина сборных панелей определяется в зависимости от климата и строительных норм, а также особенностей проекта. К вспомогательным внутренним элементам относятся: дополнительный слой утеплителя, трубопровод и электропроводка. Все стыки панелей закрываются клейкой лентой и герметизируются.

Конструкция панелей

Вентилируемый фасад (на картинках не показан): Этот сайдинг не позволяет воде проникать внутрь стены, но при этом позволяет воздуху перемещаться между фасадом и стеной, выветривая образовавшуюся влагу.

Дышащий гидроизолирующий слой: Компонент из инженерной древесины, который не пропускает влагу, но позволяет стенам дышать.

Конструкционная стена: Каркас из деревянных брусков, утепленный напыляемой целлюлозной теплоизоляцией, не содержащий мостиков холода.

Пароизоляция и воздушный барьер: Листы ОСП одновременно выполняют функцию воздушного барьера и пароизоляции.

Вспомогательная стена: Чтобы сократить вторжения в герметичные стеновые панели, весь трубопровод, электропроводка и другие инженерные системы проводятся через утепленные внутренние стены.
Элементы сборных домов Элементы сборных домов Элементы сборных домов

Источник - www.bcpassivehouse.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.