Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Отвод дождевой воды от дома

Отвод дождевой воды от дома

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 25 июля 2012 | Просмотров: 3868 | Комментариев: 0
Холодный сырой подвал, затхлый запах и может быть даже плесень на стенах – это всё показатели того, что в подвал попадает влага. Основной причиной может быть плохой дренаж вокруг дома, который пропускает воду и позволяет ей накапливаться в грунте вокруг фундамента, а затем попадать прямо в дом. Решение проблем с дренажной системой – это относительно недорогой проект, который зачастую требует понять, как собирается дождевая вода и какой уклон имеет участок.

Водостоки

Водосточный жёлоб – это важная часть всей дренажной системы вокруг дома. Если у Вас их нет, или они требуют капитального ремонта, или же водосточная труба позволяет воде стекать прямо к фундаменту дома, то это и есть основные причины проблем с подвалом.
Отвод дождевой воды от дома Отвод дождевой воды от дома

Водосточные жёлоба необходимо устанавливать правильно, чтобы они собирали всю воду, которая стекает с крыши, и отводили её как можно дальше от фундамента дома. Желоба нужно устанавливать под наклоном (2,5 см через каждые 60 см длины) – это будет гарантировать хороший дренаж. Если ширина дома более 10 метров, то оптимально будет установить водостоки с самой высокой точки в центре по направлению к обоим торцам дома.

Все водостоки должны быть прочно подсоединены (лучше всего шурупами, так как они со временем не выходят), а центр водосточной трубы должен находиться прямо под краем крыши. Водостоки могут состоять из нескольких секций (длиной 3-3,5 метра) или же могут быть единым элементом длиной до 11 метров. Если Ваши водостоки состоят из секций, то убедитесь, что стыки хорошо герметизированы и вода сквозь них не протекает. Протекающие водостоки являются проблемой не только из-за того, что вода капает Вам на голову, а из-за того, что она капает на землю рядом с фундаментом.

Водосточная труба

Отводящая часть водосточной трубы направляет воду, стекающую с крыши, на дорожку, откуда она сможет просочиться в землю вокруг фундамента. Водосточные трубы должны быть достаточно большими, чтобы справляться с большими потоками воды во время сильных ливней. Минимальный размер водосточной трубы должен быть 5х7,5 см, но больший размер подойдет еще лучше. Большой размер также будет гарантировать, что никакой мелкий мусор не закупорит её – даже теннисный мячик, случайно попавший в водосток, легко скатится через трубу на землю. Вы же будете уверены, что во время сильного дождя вода не будет возвращаться в водостоки и возможно переливаться через край.

На земле вода из водосточной трубы должна отводиться как минимум на 1,5 метра от дома. Лучше всего, чтобы вода стекала на твердую поверхность (дорожку, бетон или стекловолокно). Можно также установить на землю специальные бетонные или пластиковые желоба, которые будут отводить дождевую воду, скажем, на газон.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.