Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Химическая защита для древесины

Категория: Новости лесной отрасли / Справочная информация | Дата: 20 августа 2012 | Просмотров: 1841 | Комментариев: 0
Средства для древесины защищают деревянные предметы от вреда, наносимого разрушающими и окрашивающими организмами; эта защита по большей части основана на химических реакциях. Антисептики для древесины постоянно разрабатываются, их эффективность проверяется лабораторными тестами и практическими испытаниями. Проверяются повреждения, вызванные длительным использованием древесины.

Исследования и развитие

Разработка антисептиков на водной основе
В сотрудничестве с производителями древесных антисептиков разрабатываются растворимые в воде средства, не содержащие тяжелых металлов. Эти средства наносятся путем окунания, чтобы достичь высокого биологического действия и проникновения.
Химическая защита для древесины

Биомолекулярные способы определения грибков в зданиях
Грибок в зданиях может привести к значительным разрушениям и подвергнуть риску здоровье людей. Традиционно, дереворазрушающие организмы выявляются по макро- и микроскопическим характеристикам. Длительные микробиологические способы применяются для того, чтобы изолировать и определить тип грибка. Зная их генетическую принадлежность, ученым удается создать подходящие антисептики, гарантированно защищающие древесину от разрушения.

Защита древесины от синевы
Окрашивание древесины, связанное с ростом микроорганизмов на её поверхности, является большой проблемой облицовочных деревянных материалов. Чтобы сократить такой рост микробов, разрабатывается масса средств. Высокую эффективность показывают биоциды, растворимые в воде. Кроме своей действенности, они не имеют экологических рисков. Высококачественную внешнюю отделку дома необходимо обрабатывать биоцидами в обязательном порядке.

Источник - www.holzforschung.at
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.