Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Переработка комплексных отходов

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 24 августа 2012 | Просмотров: 1558 | Комментариев: 2
Отходы – это проблема, с которой сталкивается и промышленный, и жилой сектор. Широко распространено использование составных материалов машинами, электроникой и упаковочной промышленностью, и появление отходов просто неизбежно. Простое избавление от этих отходов может быть очень опасным. До недавнего времени разделение составных компонентов по принципу базового материала путем химических и термических процессов было очень дорогим и вредило экологии. В результате, большинство этих материалов было вывезено на свалки или сожжено, а не переработано.

Но сегодня появилась технология переработки отходов такого плана путем разделения различных составных материалов на индивидуальные составляющие. Этот процесс переработки отходов обеспечивает экономичный путь к переработке материалов, внося важный вклад в стоимость сырья и в соответствие новым, более строгим нормам.

Данный процесс основан на экологичном, сухом и механическом процессе. Он имеет три основные стадии: размельчение, разложение на составные части и разделение.
Переработка комплексных отходов Переработка комплексных отходов

Обычный процесс разделения материалов выглядит следующим образом:
Составной материал, который необходимо переработать, сначала размельчается, и затем отправляется в центробежный ускоритель. Значительные центробежные силы отделяют составные элементы на индивидуальные в зависимости от их физических характеристик, то есть составной материал разделяется на несколько составных частей. После процесса разложения материалы разделяются индивидуальные компоненты. Отделенные составные элементы (металл, пластик, минералы) теперь четко определяются по своей структуре, геометрии и размеру. Эта технология оставляет пластиковые элементы практически в том же виде, в каком они есть, в то время как металлические элементы формируются в спёкшиеся гранулы. Размеры переработанного материала значительно отличаются от первоначальной формы составного элемента. В результате такого процесса получаются высококачественные и ценные фракции.

Данная технология позволяет перерабатывать металлы, пластик и минералы на таких уровнях чистоты, которые раньше невозможно было представить. Выходом этой переработки является действительно ценный сегодня источник сырья для производства пластмасс и металлических изделий.

Источник - www.result-technology.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Галка, (26 сентября 2012 11:00), |
Когда я была маленькой, мне часто снился один и тот же страшный сон: мусорные контейнеры наполняются огромной скоростью, люди не успевают их освобождать и постепенно вся земля оказывается заваленной вонючими отходами. Наверное, не мне одной снились такие сны... Кто-то вот так в детстве испугался, вырос и придумал перерабатывающий комплекс. Остается надеяться, что такие установки рано или поздно появятся в каждом населенном пункте или хотя бы областном центре.
# 2 Комментарий Виталий, (1 октября 2012 14:20), |
Очень интересный способ переработки, мне как специалисту в области энергоэффективных технологий вдвойне это интересно. Вот только бы вложить нашим людям в сознание важность переработки отходов, потому что у отечественных производителей, на первый план выходит "цена вопроса" а не его экологичность, страна то большая, это ж не Европа с ее плотностью населения, у нас проще зарыть в землю или слить в речку.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.