Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Надежная поддержка садовых роз

Надежная поддержка садовых роз

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 24 августа 2012 | Просмотров: 5455 | Комментариев: 0
Проектирование подпорки для роз начинается с понимания того, насколько высоким будет розовый куст в зрелости. Такие разновидности плетистых роз как Cecile Brunner в некоторых климатах могут запросто вырастать выше больших деревьев. Та же роза в климате с более коротким периодом роста достигнет более скромных размеров. Некоторые розы выбрасывают лозы размером 2,5-3 метра, и могут выращиваться на стандартных шпалерах. Правильно спроектированные подпорки для роз будут надежно поддерживать зрелые растения.

Розам необходим воздух и свет

Розовый куст должен со всех сторон иметь доступ к воздуху. Это предотвращает развитие болезней, так как все листья и стебли остаются сухими, а свет достигает каждый уголок куста. Правильно расположенная шпалера не будет препятствовать циркуляции воздуха и попаданию света. Устанавливайте подпорки на солнечном участке, как минимум в 30 см от стены и заборов.
Надежная поддержка садовых роз

Простая шпалера

Стандартные шпалеры для роз размером 120 х 240 см, надежно закрепленные к деревянным столбам, установленным на бетонной или гравийной подушке, будут обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и станут надежной опорой для роз. Размер и расположение столбов должно зависеть от ожидаемого размера роз в зрелом возрасте. Стандартный размер можно увеличить путем установки дополнительного столба и дополнительной стандартной панели. Помните, что вторую панели можно устанавливать как по горизонтали, так и в вертикальной плоскости. Узнайте, как растет роза. Плетистые розы естественным образом растут вверх, поэтому для них нужна высокая шпалера.
Надежная поддержка садовых роз Надежная поддержка садовых роз

Пергола

Шпалера в виде перголы – это более изысканная конструкция, которую можно построить на основе стандартных шпалер. Перголу можно построить над воротами или сделать из неё садовую беседку, которая летом будет увита ароматными розами. У перголы будет две боковые панели и верхняя часть, то есть всего как минимум три панели. Но есть декоративные перголы, у которых верхняя часть будет иметь более сложную конструкцию, и потребует больших умений и сил. Опорные столбы пергол должны держать не только вес роз, но и вес всей получившейся конструкции.
Надежная поддержка садовых роз

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.