Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Параметры выбора увлажнителя

Параметры выбора увлажнителя

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 5 сентября 2012 | Просмотров: 1537 | Комментариев: 1
Увлажнитель воздуха может оказать большое влияние на уровень комфорта в доме. Правильный выбор будет соответствовать всем Вашим потребностям, и лишь немного отразится на Вашем бюджете. Предлагаем несколько основных правил, как выбрать увлажнитель воздуха:

• Площадь: Если ваши потребности в увлажнении воздуха ограничены одной комнатой (скорее всего, спальней), то самым оптимальным вариантом будет портативный увлажнитель. Посмотрите на указанную площадь, и возьмите тот увлажнитель, который рассчитан на комнату чуть меньшего размера, чем Ваша.
• Расходы на обслуживание: Если основной Вашей целью является энергоэффективность, то сильнее всего на кошельке скажутся канальные увлажнители и модели с испарением. Хотя канальные модели стоят дороже, в ходе эксплуатации Вы на них хорошо сэкономите. Увлажнители с теплым паром стоят меньше всего, но со временем у Вас будет уходить много денег на потребление электроэнергии, так как вода испаряется путем кипения. Лучше всего, если увлажнитель воздуха оборудован датчиком наподобие термостата – при достижении указанной влажности в комнате он будет отключаться и экономить энергию. Еще один фактор, влияющий на обслуживание – необходимость в замене фильтров или картриджей. Частота замены и стоимость расходных материалов для многих оказываются непосильными.
• Шум: Настольный увлажнитель с теплым паром кроме небольшого кипения и шипения издает небольшой писк. Увлажнители-испарители могут производить столько же шума, как небольшой кондиционер, а некоторые даже как пылесос. Так как большинство моделей для больших помещений – консольные, то Вам они не доставят неудобств только в том случае, если будут установлены максимально далеко от зоны сна.
• Качество воды: У многих увлажнителей воздуха снижается продуктивность, если в них заливать жесткую воду. Такая вода, кроме этого, может привести к более частым заменам фильтров и картриджей. Если в Вашем регионе доступна только жесткая вода, тогда выбирайте увлажнители, подходящие для работы в таких условиях.
• Безопасность: Ищите модели, которые автоматически отключаются, когда заканчивается вода. А ещё лучше – подберите модель, которая будет оповещать Вас о том, что вода заканчивается, и его нужно наполнять. Прозрачный резервуар поможет визуально оценивать количество жидкости в увлажнителе.

Источник - www.purityplanet.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Марина, (9 октября 2012 18:02), |
Статья написана как будто по моему заказу. Мой сынуля часто страдает ларингитом с ужасными приступами удушья, главным спасением от которых является хорошая влажность воздуха в помещении. Поэтому для нашей семьи покупка увлажнителя - принципиально важный вопрос. Надеюсь, благодаря этим советам, нам удастся сделать правильный выбор, и предстоящая долгая зима пройдет без вызова скорой помощи.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.