Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Комнатные цветы и китайская философия

Комнатные цветы и китайская философия

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 10 сентября 2012 | Просмотров: 2251 | Комментариев: 1
Представьте себе комнату, пустую и нежилую в течение многих лет – тишину в ней, кажется, можно резать ножом. И тут кто-то ставит на подоконник лаванду в горшочке, и помещение сразу становится наполненным жизнью. Древняя китайская философия Фен-Шуй гласит, что лаванда – это больше, чем просто приятное украшение окна. Согласно старинным учениям, цветы в горшках балансируют энергию и создают чувство гармонии в каждой комнате дома.

Комнатные растения символизируют дерево – единственный из пяти элементов (воздух, вода, земля и металл), который содержит в себе энергию или жизненную силу. Внутри дома Фен-Шуй относится к расположению предметов, включая растения, для лучшего баланса энергии, или «Ци». Качество энергии Ци зависит от баланса энергий Инь и Ян. Ян обозначает мужское начало, творческую энергию – более активную жизненную силу. Женское начало Инь отражает пассивную, спокойную и задумчивую энергию.

Инь/Ян в спальне
В большинстве спален спокойная энергия Инь пересиливает активную энергию Ян. Хотя все цветы обладают энергией, те, что имеют густую и мягкую листву, особенно папоротниковые, больше относятся к Инь, и наполняют спальню тишиной и спокойствием. Подвесные горшки – это великолепное средство для баланса энергии, так как они «поднимают и циркулируют энергию растения». Подвесной горшок внутри окна спальни или же горшок с цветком на подоконнике, в котором растет лаванда или чистец византийский, будет привлекать в дом спокойную энергию с улицы.
Комнатные цветы и китайская философия

Кухонная энергия Ци
Будучи активным помещением, кухня требует чуть больше помощи со стороны энергичных цветов Фен-Шуй. Потенциальную энергию Ян выделяют комнатные растения с широкими листьями. Можно использовать травы с широкими листьями – базилик, щавель или шалфей. Однако помните, что душистым травам необходимо много солнца, поэтому размещайте их либо на южной стороне, либо под специальными лампами. В темной кухне с низкой энергетикой больше тепла и творческой энергии можно ждать от красивого искусственного растения, чем от настоящего, но зачахшего.

Сбалансированная гостиная
От оживленных развлечений до спокойного чтения, в гостиной комнате нужно создавать оптимальный баланс спокойной и активной энергии. Небольшой фонтан в окружении широколиственных и узколистных растений создаст сбалансированную энергию Ци. Считается, что вода питает дерево и притягивает энергию от близлежащих растений. Углы, где энергия может застаиваться, - это отличное место для размещения фонтанов с растениями.

Скептически относитесь к подобным учениям? Попробуйте поставить кактус на прикроватную тумбочку, и не удивляйтесь, когда будете плохо спать. Согласно Фен-Шуй, острые колючки кактуса выделяют негативную энергию и притягивают неудачи. Замените кактус узколистными растениями, и Вы окунетесь в мир сладких снов.

Источник - www.styleathome.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Марго, (11 октября 2012 18:29), |
Очень интересно. Я вообще просто не представляю себе свою жизнь и мой дом без цветов. Честно говоря, у меня довольно скудные знания по философии Фен-Шуй, но всегда стараюсь "почувствовать" каждое новое растение, принесенное в дом. До сих пор мое сердце меня не подводило. Например, кактус долго странствовал из комнаты в комнату до тех пор, пока не нашел свое постоянное пристанище - на даче. Не могу сказать, что он притягивал неудачи, но не очень приятный цветок - это точно!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.