Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Садовый столик с бетонной столешницей

Садовый столик с бетонной столешницей

Категория: Строительство / Производство | Дата: 18 октября 2012 | Просмотров: 5755 | Комментариев: 1
Постройте этот красивый, долговечный садовый столик, имитирующий камень, всего за один выходной день. Сделать такую садовую мебель своими руками очень просто – просто заливаете столешницу, а потом устанавливаете на деревянные ножки. Если столешницу покрыть герметиком, она будет устойчивой к загрязнениям, и поэтому столик можно будет использовать как на улице, так и внутри дома. Подробнее опишем процесс изготовления столика.
Садовый столик с бетонной столешницей

Шаг 1: Изготовление формы
Покрытые пластиком доски ДСП (их называют меламином) – это идеальный материал для изготовления формы, так как он недорого и ровный. Основание формы: 79 см х 79 см, высота бортиков – 5 см. Бортики по длине могут быть длиннее основания – так их будет проще снимать (можно будет просто сбить молотком). Покройте форму аэрозольной смазкой, которая не оставляет жирных следов, а образует тонкую сухую плёнку.

Далее, простым карандашом нарисуйте узор, которым будете выкладывать цементный раствор. Карандашные линии определят, где будут находиться темные прожилки на поверхности столешницы.
Садовый столик с бетонной столешницей

Как сделать морщинистые торцы
Гладкие торцы столешницы выглядят красиво, но морщинистые будут выглядеть натуральнее, и будут имитировать дикий камень. Для начала отрежьте четыре полосы алюминиевой клейкой ленты, примерно на 2-3 см длиннее торцов формы. Затем сомните их, снова выпрямите и приклейте к внутренним сторонам бортиков формы.
Садовый столик с бетонной столешницей Садовый столик с бетонной столешницей

Шаг 2: Подготовка раствора
Подготовка и заливка строительного раствора – это трехфазный процесс: большая часть первого мешка уйдет на заливку узора, второй пойдет на заполнение формы над узором, а третий – на полную заливку формы.

На пластиковом ведре нарисуйте три мерки, которые помогут Вам добавлять одинаковое количество воды и красителя, без необходимости каждый раз вымерять нужный объем.

Налейте в ведро краситель и заполните водой до верхней мерки.

Цементный раствор засыхает очень быстро. В теплой воде он становится жестким уже через 15 минут, и с ним становится сложнее работать. Чтобы замедлить процесс застывания. Используйте только холодную воду.
Садовый столик с бетонной столешницей

Шаг 3: Заливка столешницы
На дне формы нарисуйте узор, и заполните его горками цементного раствора. Этот узор будет виден на лицевой части столешницы.
Садовый столик с бетонной столешницей

Насыпьте сухую затирку по краям узорных горок. Окрашенная затирка образует темные линии на готовой столешнице.
Садовый столик с бетонной столешницей

Компрессором закрепите затирку на краях раствора, и заодно освободите незаполненную поверхность от посторонней пыли.
Садовый столик с бетонной столешницей

Залейте раствором оставшуюся часть формы. Наливайте его между горками, которые выложили до этого. Потрясите форму, чтобы раствор равномерно распределился по всей форме.
Садовый столик с бетонной столешницей

Когда форма будет заполнена примерно наполовину, уложите армирующую сетку. Затем полностью залейте форму раствором.
Садовый столик с бетонной столешницей

Удалите излишки раствора и выровняйте поверхность при помощи правила или ровной доски. Влажный раствор закройте полиэтиленом. Чем дольше он будет оставаться влажным, тем прочнее он станет.
Садовый столик с бетонной столешницей

Шаг 4: Удаление опалубки и покрытие герметиком
Не поддавайтесь искушению снять опалубку сразу после высыхания раствора. Чем дольше он будет влажным, тем прочнее он станет. Дайте ему как минимум три дня. А еще лучше – неделю. Чтобы снять опалубку, пригласите кого-нибудь на помощь и переверните форму. Будьте осторожны, чтобы она не выпала из формы! Затем молотком сбейте торцы опалубки. После этого снимайте верх. Не расстраивайтесь, когда увидите невзрачный цвет столешницы – герметик сделает его более глубоким. Прочитайте инструкции к герметику, некоторые производители рекомендуют наносить его только после 28 дней после заливки раствора.
Садовый столик с бетонной столешницей

Деревянное основание

Высота деревянного основания – 75 см. Все конструктивные детали показаны на рисунке. Бетонная столешница крепится к деревянной крестовине шурупами с внутренней стороны. Столешница легко просверливается обычной дрелью. На сверло намотайте изоленту, чтобы случайно не сделать отверстие глубже, и не повредить лицевую сторону столешницы.
Садовый столик с бетонной столешницей


Источник - www.familyhandyman.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Константин, (29 января 2013 14:54), |
Идея, безусловно, интересная. Но по мне, так лучше полностью деревянный стол. Пусть он не такой прочный, зато значительно легче. Да и сидеть за деревянным столом как-то приятней. Это если говорить о садовом столике. А для дома бетонный стол вообще никуда не годится!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.