Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Основные типы краски для стен

Основные типы краски для стен

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 24 октября 2012 | Просмотров: 3044 | Комментариев: 1
Окраска стен сегодня значительно отличается от того, что было несколько десятков лет назад. Сегодня намного проще достичь профессионального вида отделки.

Выбор краски
Существует два основных типа краски в зависимости от используемых растворителей и связующих веществ: водоэмульсионные (или латексные) и масляные (или алкидные).

В водоэмульсионных красках в качестве растворителя используется вода. Их очень часто называют латексными красками, хотя на самом деле, настоящий латекс там не используется, так как сегодня смола вообще не используется в качестве связующего вещества. Однако используются синтетические латексы, чаще всего акриловые или поливиниловые ацетаты. Краски с высоким содержанием акрила ложатся плотным слоем, и по своим качествам могут быть похожи на масляные. Водоэмульсионную краску можно легко смыть мыльным раствором.

Масляные краски разбавляются растворителем. Несмотря на название, масляные краски обычно не содержат масла. Вместо этого в большинстве случаев используются полиэфирные смолы, еще известные как алкидные смолы. Хотя алкидные краски могут быть более долговечными и обеспечивать глянцевую отделку, они обычно вреднее для здоровья, чем водоэмульсионные. Чтобы смыть алкидную краску, необходимо использовать Уайт-спирит.

Миф о краске
В отличие от популярного мнения, наносить водоэмульсионную краску поверх масляной краски МОЖНО.

Сначала стены очищают, покрывают акриловой грунтовкой, а затем приступают к окраске стен водоэмульсионной краской. Чтобы проверить, какая краска нанесена на стены – водоэмульсионная или масляная, - можно воспользоваться жидкостью для снятия лака без содержания ацетона. Нанесите небольшое количество жидкости на ватный диск и энергично потрите окрашенную поверхность. Если стена осталась глянцевой – краска масляная/алкидная, если краска начала отходить – она водоэмульсионная.

Источник - www.cmhc-schl.gc.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Liliya.Zdanevich, (3 декабря 2012 17:43), |
По мне, так лучше купить обои под покраску и к ним акриловую краску нужного цвета. Качественные обои могут выдерживать до 15 слоёв краски, ну а стекловолокнистые и того больше. Дешёвая водоэмульсионка может оставлять следы на одежде (так называемый "меловой эффект"), быстро облупливаться и стираться, не подходит для помещений с повышенной влажностью. Так что если пользоваться водоэмульсионной краской, то только дорогой, качественной.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.