Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Животные уникальных кавказских лесов

Животные уникальных кавказских лесов

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 31 октября 2012 | Просмотров: 2421 | Комментариев: 2
Кавказские смешанные леса – это уникальный экорегион, образовавшийся благодаря эволюционным особенностям. Восемь граничащих с ним экорегионов значительно отличаются по своим климатическим условиям и составу биоразнообразия. Кроме этого, регион частично совпадает с заказником территориальной флоры – Колхидским заповедником. Это самый важный заказник и реликтовый ареал аркто-третичных лесов западной Евразии. Это единственное место в данной части мира, где теплые и умеренные листопадные леса растут непрерывно с самого Третичного периода. Даже сейчас многие реликтовые формы являются доминантными во многих растительных сообществах. К ним, например, относятся: дуб (Qurcus hatwissiana, Q. pontica), дзельква (Zelkova carpinifolia), бук (Betula medwedewii, B. megrelica), рододендрон (Rhododendron ponticum, Rh. ungernii, Rh. smirnowii, etc), лавровишня (Laurocerasus officinalis), падуб колхидский и т.д.

Животный мир смешанного леса также очень богат; характерными млекопитающими являются восточно-кавказский тур (горный козел), западно-кавказский тур (Capra caucasica) – эндемические виды Большого Кавказского хребта; серна (Rupicapra rupicapra), кавказский красный олень (Cervus elaphus maral), бородатый козел (Capra aegagrus), муфлон/дикий баран (Ovis orientalis gmelini), бурый медведь (Ursus arctos), серый волк (Canis lupus), рысь (Lynx lynx), европейская выдра (Lutra lutra), и находящийся под угрозой исчезновения кавказский леопард (Panthera pardus ciscaucasica).
Животные уникальных кавказских лесов Животные уникальных кавказских лесов

Фауна рептилий и амфибий включает ограниченное количество эндемических видов кавказской саламандры (Mertensiella caucasica), гадюки Казнакова (Vipera kaznakovi) и кавказской крестовки (Pelodytes caucasicus).

Нерациональное использование лесных ресурсов, включая плохое управление и незаконную вырубку в сочетании с неконтролируемым экспортом древесины, создают множество угроз лесным экосистемам. Чрезмерный выпас скота – это основная причина деградации окружающей среды. Браконьерство и незаконная торговля экономически ценными породами дерева – это еще одна значительная угроза биоразнообразию. Грузия и Армения разработали национальную Стратегию биоразнообразия и комплекс мероприятий, нацеленный на сохранение окружающей среды.
Животные уникальных кавказских лесов Животные уникальных кавказских лесов

Источник - www.eoearth.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий script-art, (24 января 2013 18:14), |
Прочитав эту статью, конечно есть над чем задуматься. Да, большинство из сдейсь напианого - золотые слова. Но с кое-чем можно и не согласится. К примеру, написано, что основной причиной вреды лесной экосистемы, что это причина деградации, но это не так. Что бы мы делали без этих мероприятий? Чем бы кормили животных?
А вот насче тбраконьерства - да. Как бы власти с подобным не боролись, нечего не помагает. Человеческий род всегда будет стремится к обагащению, так было, есть и будет!
# 2 Комментарий ген, (2 февраля 2014 14:59), |
Betula medwedewii - это береза, а не бук
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.