Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Породы дерева для строительства дома

Породы дерева для строительства дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 14 ноября 2012 | Просмотров: 1385 | Комментариев: 0
Деревянный дом: уже по определению понятно, что дерево - это единственная основная характеристика и главная причина того, почему и строители, и владельцы так тянутся к этому методу строительства. Что может быть более натуральным? Привлекательность бревна очевидна для всех строителей и жильцов деревянных домов. Когда люди входят в бревенчатый дом, их сразу привлекает вид бревна, им сразу же хочется прикоснуться к деревянным стенам (как часто вы видите, чтобы люди с нежностью прикасались к стенам из гипсокартона?).

Долговечность и прочность дерева доказывается 800-летними деревянными конструкциями, которые хорошо сохранились в Норвегии и России. Целостность конструкции – это обязательное условие долговечности дома, впрочем, как и тщательный выбор структурных компонентов. Выбор породы дерева – это также очень важно, поэтому необходимо понимать различия и характеристики разных пород дерева.
Породы дерева для строительства дома

Разные методы строительства могут требовать разных пород дерева. Для строительства домов из окоренного бревна деревья выбираются в соответствии с множеством характеристик. Разные породы дерева могут лучше подходить для определенных соединений деревянных элементов, дизайна и конструктивных характеристик. Географическое положение (куда везут бревна или откуда их везут) также может быть важным фактором в выборе породы дерева.

Географическое расположение и лесная экосистема имеют огромное влияние на выбор древесины. Обычно используются мягкие породы дерева, благодаря простоте использования, прямоте волокна и доступности. Кедр, сосна, ель, пихта и лиственница чаще всего используются для строительства домов, при этом каждая из этих пород имеет разные качества. Красный кедр содержит терпентинное масло, которое защищает дерево от гниения, и благодаря которому кедр не дает такую усадку, как другие породы дерева. Дугласова пихта известна своей плотностью и великолепными несущими способностями. Ель многим нравится за свой светлый оттенок, и хотя она не имеет такой конструкционной прочности, как пихта, она не становится менее подходящей для строительства.

Источник - www.loghomeu.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.