Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Типы бревен для строительства дома

Типы бревен для строительства дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 7 июня 2012 | Просмотров: 1294 | Комментариев: 1
Иногда люди затрудняются понять разницу между профилированным бревном и обработанным вручную. Профилированное бревно проходит обработку на лесопильном заводе, лущильном станке или продольно-фрезерном станке, в результате чего получает определенную форму или профиль. Когда Вы смотрите на дом из профилированного бревна, все бревна будут иметь одинаковый размер.

У бревен может быть плоский верх и низ, может иметь фору чаши или паз-шип. Боковые стороны могут быть отшлифованы до ровной поверхности или же оставлены более грубыми, окоренными вручную. Профилированные бревна обычно сушатся в печи или воздухом до определенного уровня влажности, и только после этого из них можно построить дом.

Традиционно в строительстве деревянных домов используется сосна, ель, пихта, кедр. Цены примерно соответствуют этому списку: дешевле всего Вам обойдется сосна, а дороже всего – кедр. Все эти породы одинаково хороши для использования в сухих климатах. Однако во влажном климате особое внимание придется уделять заботе об экстерьере и его защите от атмосферных явлений.
Типы бревен для строительства дома Типы бревен для строительства дома

Ручная обработка

Бревна, обработанные вручную, могут быть либо окорены скобелем, либо же водой под высоким давлением. Чаще всего ручной обработке подвергаются бревна Дугласовой пихты, сосны или ели. Иногда используются и другие породы: дуб, кипарис, можжевельник и альпийская пихта. Бревна могут быть совсем свежими, всего через несколько дней после заготовки и транспортировки; высушенные воздухом (это понятие до сих пор очень активно обсуждается, сомнению подвергается граница, когда свежее бревно начинает считаться высушенным воздухом); и в очень редких случаях их сушат в печах. Печная сушка полноразмерных бревен для ручной обработки – это очень дорогостоящий процесс, который применяется всего 1-2 компаниями в Северной Америке.

Обработанные вручную бревна обычно стоят дороже, чем профилированные, так как требуется очень много работы, и зачастую используется очень большой диаметр бревна.
Типы бревен для строительства дома Типы бревен для строительства дома Типы бревен для строительства дома Типы бревен для строительства дома

Источник - www.loghomelinks.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Slava, (8 июня 2012 21:56), |
Никогда даже представить себе не мог, что это так серьезно. Для меня всегда было так - дом или из кирпича или из дерева. А тут, оказывается, столько разнообразия. Стоит ли вообще использовать дерево? Возможно, это и вправду будет элегантнее и красивее выглядеть, но растраты средств будут значительно больше...
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.