Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Развитие архитектурных стилей в США

Категория: Архитектура / Архитектурные стили деревянных домов | Дата: 16 ноября 2012 | Просмотров: 1795 | Комментариев: 0
Стили загородных домов – это продукт глубоких культурных ценностей, которые отражают определенное место и время. Стили домов чем-то похожи на элементы одежды, которые могут приходить, уходить, и иногда снова возвращаться. Когда распространение культурных идей и моды по стране было очень медленным, определенные стили архитектуры сохранялись в регионах по нескольку десятков лет, и часто отражали определенную региональную атмосферу. В Викторианскую эпоху, с середины до конца 19 века, одновременно популярными на всей территории США стали несколько стилей, что привело к появлению «эклектичной эпохи» архитектуры. В это время американцы могли выбрать для строительства дома один из множества современных и старинных стилей. Такое сосуществование исторических стилей и раннего модернизма сохранялось в Америке до Великой Депрессии. В период с 1929 по 1945 год было построено относительно мало домов.
Развитие архитектурных стилей в США

Только после завершения Второй мировой войны в Америке начался еще один национальный строительный бум, но тогда балом правили уже развитые пригороды, современные дома и офисные башни. Современная американская эра функционализма и общее отрицание исторических элементов были доминирующими течениями архитектурной среды 1940х – 1980х годов. Стеклянные офисные башни и вездесущие загородные дома в стиле ранчо до сих пор являются яркими символами этой анти-стильной эпохи, когда «форма следовала за функциональностью». Изменения начали появляться только в 1970х годах, однако, они привели к отрицанию современной архитектуры. Снова стали популярными исторические стили, которые совпали с новым строительным бумом. Колониальные элементы украшали обычные дома-ранчо, а к 1990м годам всю страну захватила эпоха постмодернизма.

Архитектура постмодернизма обычно характеризуется несвязным и преувеличенным использованием исторических стилей, или даже имитацией старых зданий. Текущее распространение постмодернизма совпало с переосмыслением традиционного проектирования городской архитектуры, которое уже называют «неотрадиционным» развитием, или даже «новым урбанизмом». Снова возвращается популярность городских центров, высоток, лофтов и квартир смешанного пользования, строится или завершается строительство сотен неотрадиционных пригородов. Современный дизайн подчеркивает необходимость пеших прогулок, массового движения из пригорода в центр и обратно, смешанного использования зданий, и – наконец-то – доступность жилья.

Источник - www.architecturestyles.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.