Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Пассивные дачные домики

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 14 января 2013 | Просмотров: 5216 | Комментариев: 1
Когда пассивный дом объединяется со сборной конструкцией, получается самое экологичное здание, которое только можно придумать. Дизайнеры из компании Architectonica и DSU создали новый проект под названием Nest Box – очень утепленный сборный домик для дачи, который можно поставить практически в любом месте с минимальными последствиями для участка. Планировка здания имеет несколько вариаций – от крошечных квартир до больших объединенных зданий для растущих семей. А приятнее всего то, что люди живут в здоровом и уютном микроклимате, которому даже в течение зимы практически не требуется энергии.
Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики

В основе проекта Nest Box лежит простая идея проектирования модульных сборных домов в соответствии с требованиями, которые применятся к пассивным домам. Сочетание толстых стен и окон с тройным остеклением приводит к созданию очень энергоэффективных домов с минимальным пропусканием воздуха. Толстые стены изготавливаются из натуральных материалов, таких как целлюлоза и местная древесина, а также плит теплоизоляции из древесных волокон, которые окутывают внешнюю часть дома. В то время как владельцы домов могут выбрать один из нескольких вариантов сайдинга, в проектных образцах представлены горизонтальная деревянная отделка.

Комнаты внутри домов распределены так, чтобы максимально использовать все доступное пространство. Самые маленькие дачные дома имеют площадь всего 20 м2 – непростая задача для создания настоящего пассивного дома. Максимальная площадь домов достигает 90 м2, в них размещается по несколько спален. Каждый модуль дома полностью утеплен изнутри, поэтому их можно просто устанавливать на бетонные колонны, чтобы максимально снизить воздействие на природу и при необходимости легко перенести на другой участок. Современный дизайн – это идеальное дополнение экологичному дому. Цена дачного домика площадью 45 м2 начинается от 70 000 евро – настоящая находка в современном мире.
Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики

Источник - www.nestbox.sk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Алекс, (2 марта 2013 07:11), |
Интересная статья. За свою жизнь видел множество дачных домов. Но часто также встречал дачные домики, которые то и домиками назвать нельзя. Точнее, в них жить практически невозможно. Например металлический контейнер, в котором хранят хозяйственные принадлежности. Но люди и в этих жарких помещениях умудрялись ночевать.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.