Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Пассивные дачные домики

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 14 января 2013 | Просмотров: 4860 | Комментариев: 1
Когда пассивный дом объединяется со сборной конструкцией, получается самое экологичное здание, которое только можно придумать. Дизайнеры из компании Architectonica и DSU создали новый проект под названием Nest Box – очень утепленный сборный домик для дачи, который можно поставить практически в любом месте с минимальными последствиями для участка. Планировка здания имеет несколько вариаций – от крошечных квартир до больших объединенных зданий для растущих семей. А приятнее всего то, что люди живут в здоровом и уютном микроклимате, которому даже в течение зимы практически не требуется энергии.
Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики

В основе проекта Nest Box лежит простая идея проектирования модульных сборных домов в соответствии с требованиями, которые применятся к пассивным домам. Сочетание толстых стен и окон с тройным остеклением приводит к созданию очень энергоэффективных домов с минимальным пропусканием воздуха. Толстые стены изготавливаются из натуральных материалов, таких как целлюлоза и местная древесина, а также плит теплоизоляции из древесных волокон, которые окутывают внешнюю часть дома. В то время как владельцы домов могут выбрать один из нескольких вариантов сайдинга, в проектных образцах представлены горизонтальная деревянная отделка.

Комнаты внутри домов распределены так, чтобы максимально использовать все доступное пространство. Самые маленькие дачные дома имеют площадь всего 20 м2 – непростая задача для создания настоящего пассивного дома. Максимальная площадь домов достигает 90 м2, в них размещается по несколько спален. Каждый модуль дома полностью утеплен изнутри, поэтому их можно просто устанавливать на бетонные колонны, чтобы максимально снизить воздействие на природу и при необходимости легко перенести на другой участок. Современный дизайн – это идеальное дополнение экологичному дому. Цена дачного домика площадью 45 м2 начинается от 70 000 евро – настоящая находка в современном мире.
Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики Пассивные дачные домики

Источник - www.nestbox.sk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Алекс, (2 марта 2013 07:11), |
Интересная статья. За свою жизнь видел множество дачных домов. Но часто также встречал дачные домики, которые то и домиками назвать нельзя. Точнее, в них жить практически невозможно. Например металлический контейнер, в котором хранят хозяйственные принадлежности. Но люди и в этих жарких помещениях умудрялись ночевать.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.