Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Энергосберегающие дома

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 18 апреля 2012 | Просмотров: 2968 | Комментариев: 1
Идея пассивного дома отражает в себе современные высочайшие стандарты энергопотребления, обещая сократить потребление энергии на обогрев здания до 90%! Широкое распространение пассивных домов окажет огромное влияние на сохранение энергии. Данные американских исследователей показывают, что здания ежегодно выбрасывают в атмосферу 48% от всего объема парниковых газов, и 76% всего электричества, вырабатываемого в США, уходит на обеспечение строительной отрасли. Сегодня уже не остается сомнений в том, что отрасль строительства является основным источником загрязнений, приводящих к изменению климата. В связи с этим возникает вопрос: как можно сбалансировать необходимость в энергии с требованиями экологии и кошелька? С точки зрения энергоэффективности пассивные дома представляют собой восхитительный вариант для нового строительства жилых, коммерческих и административных зданий.
Энергосберегающие дома Энергосберегающие дома

Пассивный дом – это очень хорошо утепленное, практически воздухонепроницаемое здание, которое отапливается по большей части при помощи пассивной солнечной энергии. Потери энергии сведены к минимуму. Любая нехватка энергии требует самых незначительных затрат. Направление окон и их затенение позволяет экономить на кондиционировании помещения в жаркое время года. Вентилятор, регенерирующий энергию, обеспечивает постоянный сбалансированный приток свежего воздуха. В результате получается восхитительная система, которая не только экономит до 90% затрат на отопление, но еще и обеспечивает отличное качество воздуха в доме.

Технология пассивного дома – это очень продуманная система. Слово «пассивный» хорошо описывает основную поглощательную и удерживающую способность данной системы. Дом функционирует от естественных источников, эффективно применяя бесплатную солнечную энергию, вместо того, чтобы зависеть от «активных» энергетических систем. Качественные окна с тройным остеклением, превосходная теплоизоляция, воздухонепроницаемый контур, сбалансированная вентиляция позволяют значительно сокращать энергопотребление и выбросы углекислого газа.

Источник - www.passivehouse.us
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Анна, (20 июня 2012 16:40), |
Энергосберегающий дом - моя мечта. И не потому, что энергоресурсы с каждым годом все дорожают и дорожают (хотя и это немаловажно). Просто мне очень жалко нашу планету: мы все тянем, тянем, тянем, а отдавать не спешим. Такие пассивные дома - наглядное доказательство того, что можно и нужно жить в гармонии с природой.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.