Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Идеи пассивных зданий

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 25 февраля 2013 | Просмотров: 1864 | Комментариев: 1
Вы когда-нибудь слышали о пассивных домах? На сегодняшний день во всем мире уже построено примерно 15 000 – 20 000 таких домов. Термин «пассивный дом» (иногда используется термин «энергонезависимый дом») обозначает строгий добровольный стандарт энергоэффективности здания, сокращающий негативное воздействие на экологию. В результате, энергоэффективным зданиям требуется меньше энергии для отопления и кондиционирования внутренних помещений.

Идея пассивного дома отражает современные энергетические стандарты, которые обещают сократить потребление энергии зданиями на целых 90%. Широкое применение стандартов пассивного дома будет иметь значительное влияние на сохранение энергии. По данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, ежегодно здания выбрасывают около 48% всех парниковых газов, а 76% всего вырабатываемого в стране электричества идет на обеспечение строительной отрасли. Стало вполне очевидно, что строительная отрасль является основным источником загрязнения и изменения климата. В связи с этим возникает вопрос: Как сократить потребление энергии зданиями, чтобы обезопасить окружающую среду и свои кошельки? Идеи пассивного дома представляют собой интригующий вариант для строительства новых и реконструкции старых зданий.
Идеи пассивных зданий Идеи пассивных зданий

Результат – сокращение эмиссий
Энергонезависимый дом – это очень хорошо утепленное и практически герметичное здание, которое отапливается преимущественно солнечной энергией и внутренним теплом, исходящим от людей и электрического оборудования. Потери энергии сокращены до минимума. Любые дополнительные потребности в тепле обеспечиваются очень небольшими источниками тепла. Благодаря системам навесов, ставней и ориентации окон, в жаркое время года дом не нагревается, поэтому потребности в кондиционировании сведены к минимуму. Энергосберегающий вентилятор обеспечивает постоянный, сбалансированный поток свежего воздуха. В результате создается восхитительная система, которая не только экономит до 90% расходов на отопление, но и гарантирует уникальное качество воздуха внутри дома.
Идеи пассивных зданий Идеи пассивных зданий

Источник - www.efergy.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Надежда, (20 марта 2013 14:41), |
Никогда раньше не слышала о пассивных домах. Прочитаное потрясло.Одни плюсы: экономия энергии, средств. Огромный потенциал для очищения экологии. Единственный вопрос: Почему досих пор такие идеи, разработки широко не внедряются? Неужели строительство такого дома - слишком дорогое удовольствие?
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.