Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Идеи пассивных зданий

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 25 февраля 2013 | Просмотров: 1743 | Комментариев: 1
Вы когда-нибудь слышали о пассивных домах? На сегодняшний день во всем мире уже построено примерно 15 000 – 20 000 таких домов. Термин «пассивный дом» (иногда используется термин «энергонезависимый дом») обозначает строгий добровольный стандарт энергоэффективности здания, сокращающий негативное воздействие на экологию. В результате, энергоэффективным зданиям требуется меньше энергии для отопления и кондиционирования внутренних помещений.

Идея пассивного дома отражает современные энергетические стандарты, которые обещают сократить потребление энергии зданиями на целых 90%. Широкое применение стандартов пассивного дома будет иметь значительное влияние на сохранение энергии. По данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, ежегодно здания выбрасывают около 48% всех парниковых газов, а 76% всего вырабатываемого в стране электричества идет на обеспечение строительной отрасли. Стало вполне очевидно, что строительная отрасль является основным источником загрязнения и изменения климата. В связи с этим возникает вопрос: Как сократить потребление энергии зданиями, чтобы обезопасить окружающую среду и свои кошельки? Идеи пассивного дома представляют собой интригующий вариант для строительства новых и реконструкции старых зданий.
Идеи пассивных зданий Идеи пассивных зданий

Результат – сокращение эмиссий
Энергонезависимый дом – это очень хорошо утепленное и практически герметичное здание, которое отапливается преимущественно солнечной энергией и внутренним теплом, исходящим от людей и электрического оборудования. Потери энергии сокращены до минимума. Любые дополнительные потребности в тепле обеспечиваются очень небольшими источниками тепла. Благодаря системам навесов, ставней и ориентации окон, в жаркое время года дом не нагревается, поэтому потребности в кондиционировании сведены к минимуму. Энергосберегающий вентилятор обеспечивает постоянный, сбалансированный поток свежего воздуха. В результате создается восхитительная система, которая не только экономит до 90% расходов на отопление, но и гарантирует уникальное качество воздуха внутри дома.
Идеи пассивных зданий Идеи пассивных зданий

Источник - www.efergy.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Надежда, (20 марта 2013 14:41), |
Никогда раньше не слышала о пассивных домах. Прочитаное потрясло.Одни плюсы: экономия энергии, средств. Огромный потенциал для очищения экологии. Единственный вопрос: Почему досих пор такие идеи, разработки широко не внедряются? Неужели строительство такого дома - слишком дорогое удовольствие?
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.