Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Экологичные сараи на эко-ферме

Экологичные сараи на эко-ферме

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 30 января 2013 | Просмотров: 1753 | Комментариев: 1
Фермы очень близки к природе – там выращивают фрукты и овощи, разводят домашних животных. По сути, все постройки на ферме должны возводиться с учетом бережного отношения к природе и окружающей среде. Таким примером может служить ферма Mason Lane в Северной Каролине, США. Красивая эко-ферма занимает 2 000 акров сельскохозяйственных, рекреационных и скотоводческих земель. Два сарая были построены на хорошо спланированном участке с использованием экологичных материалов, таких как местный бамбук и сборные панели и балки.

Два сарая, А и Б, находятся рядом друг с другом, но выполняют разные функции. Сарай А служит рабочей зоной, он утеплен, чтобы рабочие всегда находились в тепле. Сарай Б представляет собой продуваемый воздухом навес с крышей, где хранится оборудование и сено. Участок вокруг сараев был организован таким образом, чтобы максимально увеличить циркуляцию воздуха и доступ крупной фермерской техники. Для мощения используются пористые материалы, которые позволяют воде уходить в землю, в то время как дождевая вода с крыш стекает по желобам в специальный контейнер. Двор вокруг сараев засажен местными видами растений, которым не требуется полив.
Экологичные сараи на эко-ферме Экологичные сараи на эко-ферме

Конструкция сараев
Сарай А обшит гофрированным металлом и является основным рабочим кабинетом и командным пунктом всей фермы. Строительство сарая велось из готовых деревянных балок и обработанных металлических панелей. Бетонная плита содержит частицы золы, а одна секция сарая оборудована подогревом пола, который нагревается за счет уличного котла, работающего на древесных отходах, которые собираются на участке.

В то же время сарай Б – это продуваемый воздухом навес, построенный из решетчатой конструкции, состоящей из местного бамбука. По своей архитектуре сарай выглядит симметрично, привлекательно, но при этом он очень практичен. Красивый и экологичный сарай длинный и узкий, с ролетными воротами с обеих сторон, что позволяет крупному транспорту легко через него проезжать. На другом конце сарая хранится сено, а открытая конструкция позволяет сену дышать и просыхать.

Естественная вентиляция и солнечный свет – это два важных элемента для обеих конструкций, которые помогают сократить потребление энергии. В обеих постройках широко использованы экологически чистые и переработанные материалы, при этом все строительные материалы заготавливались в данной местности или в радиусе 500 миль от участка. В данный момент ферма подала заявку на получение золотого сертификата экологичности LEED.
Экологичные сараи на эко-ферме

Источник - www.inhabitat.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Lenuska, (3 марта 2013 17:47), |
Очень подробная и интересно написанная статья! Проекты двух этих сараев - свидетельство бережного отношения к окружающей среде, заботы о людях (работниках фермы) и грамотного инвестирования денежных средств. В том, что ферма получит золотой сертификат экологичности LEED, я даже не сомневаюсь.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.