Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Удобные разделители кухни и гостиной

Удобные разделители кухни и гостиной

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 21 марта 2013 | Просмотров: 4891 | Комментариев: 1
Открытая планировка может наполнить дом яркой и свежей атмосферой. Однако иногда бывает сложно выделить зоны под индивидуальные комнаты, если в помещении нет ни одной стены. В частности, бывает сложно отделить гостиную от кухни, и Ваши домочадцы всегда видят, что творится на кухне (особенно замечаются беспорядки во время приготовления сложных блюд). К счастью, существует большое количество деталей, которые можно использовать в качестве перегородок между кухней и гостиной. Они позволят сохранить воздушную атмосферу в комнате, но при этом удобно разграничат две функциональные зоны.

Книжный шкаф
Книжный шкаф или открытый стеллаж – это простое и недорогое решение для разделения кухни и гостиной комнаты. Выбирайте модель без задней стенки, чтобы и с одной и с другой стороны можно было положить что-то нужное. На полки можно поставить книги или декоративные предметы, такие как вазы, чаши, свечи и сувениры.

Ширмы шоджи
Хотя традиционно ширмы шоджи используются в азиатском стиле интерьера, они доступны в большом количестве современных моделей, которые подойдут любому дизайнерскому направлению. Они являются уникальным вариантом для разделения кухни и гостиной, так как обычно они очень легкие и раскладывающиеся, и при первой же необходимости их можно убрать.
Удобные разделители кухни и гостиной Удобные разделители кухни и гостиной

Барная стойка
Для создания невысокой перегородки можно использовать барную стойку. В большинстве случаев желание закрыть кухню вызвано тем, что хозяева не хотят выставлять напоказ грязную кухонную посуду. Если установить высокую барную стойку, то он надежно скроет за собой мойку с посудой, а также плиту, на которой стоят не всегда красивые кастрюли и сковородки. Барная стойка может служить переходным звеном между кухонной рабочей поверхностью и зоны отдыха в гостиной.

Камин
Камин может стать очень драматичной перегородкой, которая наполнит оба помещения теплой атмосферой. Для этой цели подойдет любой тип камина, но натуральные материалы, такие как кирпич, камень и дерево намного лучше создают привлекательный вид комнат. Можно установить двухсторонний камин, чтобы огонь было видно из обеих комнат, или же односторонний – открытый только в сторону гостиной комнаты.
Удобные разделители кухни и гостиной Удобные разделители кухни и гостиной Удобные разделители кухни и гостиной

Источник - www.thekitchendahab.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Рената, (29 апреля 2013 11:39), |
Очень настороженно отношусь к открытой планировке квартиры, хотя это нынче модно, да и для маленьких площадей подчас это самое подходящее решение. Если бы я когда-нибудь и решилась на квартиру-студию, то непременно бы оборудовала её эффектными перегородками. Идея с переносной ширмой мне больше всего нравится, да и двусторонний камин тоже классная мысль.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.