Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Факторы, влияющие на дизайн гостиной

Факторы, влияющие на дизайн гостиной

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 21 марта 2013 | Просмотров: 2324 | Комментариев: 1
В создании дизайна любого помещения существует четыре основных фактора: расстановка мебели, цветовая палитра, освещение и декор. С их помощью можно преобразить и маленькую комнату, и большое помещение, особенно если это многофункциональная гостиная комната. Дизайн гостиной комнаты в хрущевке всегда имеет определенные ограничения, связанные с размерами помещения и наличием дверей в другие комнаты. Наши советы помогут справиться и с этими отягощающими факторами.

Расстановка мебели
Многофункциональная мебель специально создана для того, чтобы максимально эффективно использовать всё доступное пространство. Диван-кровать намного удобнее и компактнее, чем кровать и отдельный диван в гостиной, которая параллельно используется как спальня. Днём Вы получите стильную гостиную комнату, а вечером – удобную спальню. Мебель на тонких ножках и без подлокотников визуально увеличит пространство и сделает его воздушным.

Палитра
Правильный выбор цвета также помогает зрительно увеличить площадь комнаты. Использование ярких акцентов и заметных деталей создает ощущение глубины. Одинаковое напольное покрытие, используемое в соседних комнатах, а также одинаковый цвет стен поможет сделать плавный переход от одной комнаты в другую и - опять же - сделает комнату больше.
Факторы, влияющие на дизайн гостиной Факторы, влияющие на дизайн гостиной

Освещение
Хорошее освещение поможет наполнить гостиную комнату чувством простора и свежести. Повесьте на окна легкие шторы, сквозь которые внутрь будет проникать максимально возможное количество солнечного света. В декоре стен используйте зеркала и отражающие поверхности, которые увеличат количество света в комнате. Прозрачная стеклянная мебель также создаст иллюзию большого пространства. Подсветка потолка сделает его немного выше.

Декор
Постарайтесь избавиться от небольших тумбочек, комодов и столов. Лучше всего для функции хранения использовать шкаф на всю высоту стены. Во-первых, он вместит в себя все Ваши вещи, а во-вторых, Вам не придется думать, чем украсить очередную поверхность тумбы. В большой шкаф можно поставить небольшие стулья, которые будут использоваться во время приема большого количества гостей. Ткань, из которой сшиты шторы, можно использовать в отделке декоративных подушек и обивке кресел – это позволит объединить весь дизайн гостиной комнаты.
Факторы, влияющие на дизайн гостиной Факторы, влияющие на дизайн гостиной Факторы, влияющие на дизайн гостиной

Источник - www.ideasdecor.net
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Мария, (29 апреля 2013 10:09), |
Простые и полезные советы. Вроде ничего нового, но некоторые детали, например, я как-то упустила из виду, а прочитала статью, и в голову сразу пришли свежие, интересные дизайнерские идеи, которые я попытаюсь воплотить в жизнь при оформлении своей гостиной. Стеклянная мебель и высокие шкафы под потолок - вот что мне нужно!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.