Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Защищенная от влаги ванная комната

Защищенная от влаги ванная комната

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 5 апреля 2013 | Просмотров: 1095 | Комментариев: 0
Гидроизоляция ванной в деревянном доме может быть одной из самых важных задач для сохранения целостности целого дома. Удивительно, как даже самое небольшое повреждение или протечка в ванной могут оказаться серьезной проблемой для конструкции всего деревянного дома. Ванные всегда являются самыми влажными помещениями в доме, но Вы должны гарантировать, что вода не проникает сквозь стены или пол, и не приводит к появлению плесени и других повреждений. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо тщательно гидроизолировать ванную комнату, включая пол, стены и потолок.

Стены
Стены в ванной – это идеальная питательная среда для плесени, грибка и других опасных микроорганизмов. Установка гидроизолирующего слоя под чистовой отделкой ванной комнаты – это самый лучший способ предотвратить попадание воды в деревянные стены. Очень большое значение имеет и материал чистовой отделки – выбирайте материалы, которые специально изготовлены для влажных помещений. Дополнительно необходимо покрывать стены водоотталкивающим герметиком. Использование плитки на полу и на стенах – это самый простой способ защиты деревянного дома от сырости.
Защищенная от влаги ванная комната

Пол
Ключевым моментом в гидроизоляции пола является выбор правильного типа поверхности. В то время как линолеум является самым доступным вариантом, он всё же не очень надежно защищает пол, и вода может проникать в дощатый пол под ним. Фактически, из-за этого могут прогнить доски и испортиться отделка и стены нижнего этажа. Хороший вариант для защиты пола – плитка. Регулярно покрывайте швы санитарным герметиком – хотя бы раз в году. Вода может проникать в затирку между плитками, поэтому раз в год нужно вычищать старую затирку и закрывать швы герметиком.

Потолок
Потолок – это тоже важная часть ванной комнаты, которая нуждается в гидроизоляции. Проверьте, нет ли на потолке трещин, так как в них может скапливаться пар от горячего душа. Перед покраской потолка нанесите слой водостойкой грунтовки – она защитит древесину, а также поможет слою краски лечь намного ровнее.

Источник - www.prominade.com.au
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.