Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Экономия материалов при строительстве

Экономия материалов при строительстве

Категория: Строительство / Производство | Дата: 22 апреля 2013 | Просмотров: 1386 | Комментариев: 1
Важной частью в процессе строительства или ремонта жилых домов является использование строительных материалов. На фоне постоянно растущих цен для многих заказчиков важной составляющей строительства стала экономия на материалах. На рынке сегодня можно найти огромное разнообразие материалов для постройки дома. С одной стороны, это обеспечивает гибкость выбора, а с другой стороны вызывает недоумения, особенно когда ценовой фактор «встречается» с фактором качества, так как принято считать, что чем дороже материал, тем выше его качество. Таким образом, в этой статье мы поговорим о способах экономии не за счет использования материалов низкого качества, а за счет продуманного использования любого материала, которое поможет максимально сократить расходы на строительство.

1. Магазины строительных материалов
Выбирайте магазины и строительные рынки, которые находятся максимально близко к строительному участку. Это позволит сократить время доставки материала и снизит расходы на перевозку.

2. Постепенное приобретение
Покупайте материалы в соответствии с этапом строительства дома. Например, если Вы только начали строить фундамент, не покупайте отделку для потолка или кровлю. Во-первых, Вам не нужно переживать, что уже приобретенный материал случайно повредится или пропадет, а во-вторых, постепенная закупка позволит покупать ровно столько, сколько требуется на данном этапе, и позволит не делать запасов «на всякий случай».
Экономия материалов при строительстве

3. Увеличенный объем материала
Нередко случается так, что в процессе строительства какой-то материал деформируется или находится брак. Чтобы Вам не пришлось несколько раз ездить в магазин и обратно, сразу покупайте на 5-10% больше материала, чем указано в смете. Представьте ситуацию, когда для отделки ванной комнаты не хватит всего нескольких плиток, и ради них Вам придется снова ехать в магазин.

4. Бывший в употреблении материал
Отличный способ экономии – вторичное использование старых материалов. Например, разбитую керамическую плитку можно использовать как мозаику для пола; остатки пиломатериала или опалубки можно использовать для обрешетки крыши. Остатки другого материала тоже можно «пристроить» - это поможет сэкономить на покупке равнозначного нового материала.

Источник - www.homecreativedesign.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Галина Александровна, (24 мая 2013 19:10), |
Пожалуй бы добавила еще несколько советов:
Прежде, чем приобретать стройматериалы, следует продумать о создании условий для их правильного складирования. Причем лучше предусмотреть возможность длительного хранения, чем метаться в последний момент в поисках пленки, чтобы закрыть пиломатериал от дождя.
Экономить можно на материалах внутренней отделки. Например, приобрести "одноразовые" недорогие обои - лет на пять их хватит. Но все элементы несущих конструкций, линий коммуникаций должны быть выполнены только из качественных материалов.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.