Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Старое и новое в особняке из блоков

Старое и новое в особняке из блоков

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 14 мая 2013 | Просмотров: 1682 | Комментариев: 0
Мы часто пишем о новых домах и инновациях, но это совсем не означает, что наше внимание не могут привлечь старые постройки. Представляем Вашему вниманию дом из бетонных блоков, который является отличным примером сочетания старого и нового.

Из-за плохого состояния грунта первоначальная конструкция дома 1950х годов постройки стала разрушаться. Конструктивные изменения дали возможность полностью пересмотреть принципы отделки экстерьера и интерьера дома. Двор перед домом был разделен на общую и приватную зону путем установки реечной стены, которая одновременно выполняет функцию скамьи. Стена уменьшает видимость приватной зоны с основной части двора, ведет гостей к главному входу дома и обеспечивает место для сидения. Входная дверь подчеркивает плавное перемещение материалов экстерьера внутрь дома. При открывании двери видно, что внешняя бетонная стена продолжается и в интерьере дома.
Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков

Внутри дома оригинальная стена из блоков, разделяющая кухню и гостиную, заменена стеной высотой ¾ с деревянной частью и подсветкой, которая позволяет сделать кухню более открытой, чем раньше. Отражающая поверхность потолка на кухне позволяет сделать комнату более светлой. Пробковый пол и кедровый потолок было решено оставить, но немного отреставрировать. Кроме того, заменена система освещения, теперь в доме стало гораздо светлее. На северной стороне дома установлены новые окна, чтобы сократить потери тепла в течение зимы.

Оригинальные бетонные блоки, необработанный кедровый забор, стальные ворота и алюминиево-цинковая крыша создают палитру натуральных материалов, которые со временем будут красиво стариться. Они являются основными маркерами того, что бетонный дом представляет собой синтез старой и новой архитектуры.
Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков Старое и новое в особняке из блоков

Источник - www.jetsongreen.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.