Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Подбор латексной краски для стен

Подбор латексной краски для стен

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 14 июня 2013 | Просмотров: 1364 | Комментариев: 0
Вы собрались с магазин выбирать латексную краску для стен, но не знаете, какую выбрать – матовую или полуматовую? Влияет ли поверхность стен дома на выбор краски? Всё зависит от того, какой эффект Вы хотите получить в интерьере спальни, гостиной или кухни. Можно для каждой комнаты подобрать различную отделку, которая будет максимально соответствовать освещению и декору. Самым популярным видом краски для стен и потолка является латексная краска. Она имеет водную основу, быстро высыхает, легко очищается и имеет лишь незначительный запах. Краски на масляной основе имеют очень сильный запах, намного дольше сохнут и для их очистки требуются специальные растворители.

Если на стене есть хоть малейшие дефекты (трещины, сколы, неровности), то лучше выбирайте матовую краску. Дело в том, что блестящая отделка моментально подчеркивает каждый незначительный дефект. Хотя раньше матовая латексная краска считалась непрактичной, так как с её поверхности было сложно удалить пятна, сейчас разработаны новые формулы, позволяющие отделке намного лучше отталкивать пятна и при необходимости легко их смывать. Латексная матовая краска идеально подходит для потолков, гардеробов и зон с небольшой проходимостью. В матовой отделке не отражается свет от светильников, поэтому освещение в комнате всегда будет комфортным. Именно поэтому матовая краска создает более романтичную атмосферу, чем глянцевая.
Подбор латексной краски для стен Подбор латексной краски для стен

Если Вы начали красить стену, и Вам показалось, что цвет слишком темный, есть способы это исправить. Во-первых, пусть краска высохнет в течение одной ночи. Многие матовые цвета при высыхании становятся светлее. Если же цвет всё равно слишком темный, можно смешать его с более светлым оттенком или полностью перекрасить в другой. Допустим, Вы купили красивый оттенок синего, но после покраски небольшой части стены он оказался сине-фиолетовым. В этом случае можно купить банку белой краски и смешать её с синей. Белая латексная краска идеально подходит для осветления любого оттенка. Если же цвет краски не достаточно темный, то можно купить банку более темного оттенка и смешать его с уже приобретенным цветом.

Источник - www.nikadon.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.