Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Ремонт мебели со сколом

Ремонт мебели со сколом

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 26 июня 2013 | Просмотров: 2401 | Комментариев: 0
Если Вы обнаружили, что у деревянной мебели откололся шпон, дерево или есть другое повреждение с вмятиной, его можно легко поправить при помощи эпоксидной замазки. В результате такой реставрации деревянной мебели поверхность будет выглядеть очень реалистично. При высыхании эпоксидная замазка приобретает практически такую же плотность, как дерево, поэтому её можно полировать и красить точно так же, как дерево.

Для реставрации мебели в нашем проекте использована замазка KwikWood в тюбике. Для использования нужно отрезать небольшой кусок замазки и помять пальцами до полного смешения двух частей. Когда замазка будет иметь ровный цвет и начнет прилипать к пальцам – она готова к использованию. Теперь у Вас есть всего 5-10 минут для реставрации мебели – после этого замазка начнет затвердевать. Именно поэтому необходимо отрезать столько замазки, сколько Вы сможете использовать за это небольшое время.
Ремонт мебели со сколомРемонт мебели со сколом

Чтобы максимально сократить шлифование поверхности после реставрации, воспользуйтесь следующими советами. Во-первых, разглаживайте и формируйте «заплатку» теплыми пальцами. Чтобы замазка не прилипала, смочите её водой. Затем при помощи торцевой стороны лезвия уверите излишки замазки по краям скола так, чтобы она была на одном уровне с деревянной поверхностью. Если Вы реставрируете древесину с открытой текстурой, сделайте на замазке небольшие надрезы, которые будут имитировать рисунок волокон.

Когда эпоксидная замазка полностью высохнет (на это обычно уходит несколько часов), можно приступать к полированию и покраске поверхности. При желании можно приклеить наждачную бумагу на небольшой шпатель, чтобы была возможность полировать небольшие участки поверхности. Далее, чтобы заплатка слилась с цветом шпона или дерева, покройте её гелевой краской, совпадающей по цвету с отделкой мебели. Большое преимущество такой краски – при необходимости её можно стереть уайт-спиритом и начать отделку заново. Подбирайте два цвета краски, которая будет соответствовать светлым и темным зонам древесины. На небольшой деревянный срез положите немного одной и другой краски и попробуйте смешать их в разных пропорциях, чтобы получить нужный оттенок. Теперь, чтобы создать рисунок текстуры, используйте тонкую кисть. Если после высыхания блеск нового участка не совпадает со всей поверхностью, можно покрыть лаком всю поверхность, чтобы выровнять цвет.
Ремонт мебели со сколомРемонт мебели со сколомРемонт мебели со сколомРемонт мебели со сколом

Источник - www.familyhandyman.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.