Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Польза поликультур в лесном хозяйстве

Польза поликультур в лесном хозяйстве

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 9 июля 2013 | Просмотров: 2423 | Комментариев: 0
Современное лесное хозяйство по большей части основано на монокультурах – в Швеции это преимущественно сосна и ель, - так как это всегда считалось более рациональным подходом. Однако лес оказывает влияние не только на лесозаготовки, но и на всю экосистему в целом – биологическое разнообразие, сток углерода и растительность. Новое исследование, проведенное Шведским университетом сельскохозяйственных наук (SLU), показало, что смешанные леса в сравнении с монокультурами имеют больше положительных эффектов на самые разные сферы, включая производительность.

Ученые часто слышали мнения, что высокое разнообразие пород деревьев благоприятно влияет на все процессы в экосистеме, но до настоящего времени эта связь изучалась лишь односторонне – один процесс или одна сфера использования экосистемы.

Роль поликультур
Исследование, проведённое международной исследовательской группой, основано на материалах Шведской государственной инвентаризации лесов и почвы. Изучив роль разнообразных пород в образовании шести разных экосистем (рост деревьев, хранение углерода, производство ягод, пища для дикой природы, появление мертвых деревьев и биологическое разнообразие), исследование демонстрирует, что все шесть экосистем увеличиваются вместе с количеством пород, встречающихся в лесу.
Польза поликультур в лесном хозяйстве

Разные деревья отвечают за разные услуги экосистемы. Например, большое количество елей связано с хорошим ростом деревьев, в большое количество сосен – с большим количеством ягод, в то время как объемы хранения углерода увеличиваются с количеством бука. Чтобы получить максимальную прибыль от каждого лесного хозяйства, ученые предлагают разнообразить количество пород деревьев. Другие исследования, проведенные в лесах Центральной Европы, Средиземноморском регионе и Канаде, также подтверждают эти результаты.

Таким образом, географическое положение смешанного леса никак не влияет на результаты исследования, подтверждая все находки шведских ученых.

Источник - www.slu.se
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.