Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Особенности строительства из соломы

Особенности строительства из соломы

Категория: Строительство / Производство | Дата: 6 августа 2013 | Просмотров: 1899 | Комментариев: 0
В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки строительства из соломы. Как и с любым другим строительным материалом, всегда лучше сначала оценить Ваши потребности и цели, и лишь после этого выбирать определенный материал. Экологичное строительство предлагает широкий выбор вариантов, помогающих достичь энергоэффективности. Когда проект действительно хорошо продуман, строительство домов из соломы имеет множество достоинств.

Достоинства строительства из соломы
1. Соломенные блоки изготавливаются из отходов. Когда съедобная часть зерен собрана (это может быть рис или пшеница), солома часто становится настоящей проблемой для фермеров. Создавая соломенные блоки, этому ненужному материалу дают новую жизнь. Фермеры зарабатывают от продажи соломенных блоков, а строители получают отличный строительный и теплоизоляционный материал.
2. Дома, утепленные соломенными блоками, имеют коэффициент теплопроводности от R-30 до R-35 и даже больше. Тем толще соломенный блок, тем лучше коэффициент.
3. Толщина стен из соломенных блоков составляет как минимум 45 см. Это придает дому эстетическую ценность, так как при помощи современных материалов получить толстые стены довольно дорого. Такая толщина стен позволяет распределять солнечное тепло равномерно по всей комнате.
4. Благодаря толщине стен из соломенных блоков, каждое окно может быть дополнено широким подоконником, выполняющим функцию полки или даже скамьи. Это становится и эстетическим, и практичным элементом дизайна.
5. Принцип строительства из соломенных блоков легко понятен даже новичку. При помощи одного специалиста в области строительства из соломы неопытные строители могут легко помогать в возведении дома. Это означает, что строитель может хорошо сэкономить, используя для помощи бригаду неопытных добровольцев.
6. Соломенные блоки имеют очень низкие энергетические затраты на производство. Это означает, что для производства блоков требуется очень мало энергии, так как основным источником энергии для выращивания растения служит солнечный свет. Единственное, для чего требуется энергия – для изготовления брикетов и для доставки блоков на строительный участок. Для производства других теплоизоляционных материалов, таких как стекловаты, требуется намного больше энергии.
7. Соломенные блоки являются на 100% биоразлагаемыми – когда придет время. При правильном содержании дома из соломенных блоков могут прослужить более 100 лет. В какой-то момент все элементы дома придется заменить. Однако в этом случае соломенные блоки можно закопать в землю, и они станут удобрением, в то время как та же стекловата становится серьезной проблемой.
8. Стены из соломенных блоков можно разрезать острым ножом или цепной пилой. Стенам вокруг оконных и дверных проёмов можно придавать любой желаемый радиус. В блоках можно вырезать ниши.
9. Несмотря на то, что кажется вполне логичным, правильно построенные соломенные стены доказали свою огнестойкость, которая является даже выше, чем у деревянных каркасных домов. Всё потому, что блоки являются очень плотными, и если убрать источник огня, то они будут не гореть, а тлеть.
10. Утепление из соломенных блоков эффективнее в тех типах климата, где отопление или/и охлаждение дома являются очень важными для комфортного проживания.
11. Дома из соломы могут быть очень красивыми, так как натуральный материал может использоваться для создания множества архитектурных стилей.
Особенности строительства из соломы

Недостатки соломенных домов
1. Так как это не традиционный строительный материал, строителю или прорабу придется изучать новые технологии строительства. Хотя они не являются сложными, но всё же серьезно отличаются.
2. Если дома из соломенных блоков не занесены в местные СНиПы, то для получения разрешения на строительство потребуется немного больше времени и сил. Необходимо найти местных архитекторов или инженеров, которые уже работали с натуральными материалами и могут помочь Вам в получении всех необходимых разрешений.
3. Соломенные блоки необходимо содержать в сухости, так как влага разрушает не только солому, но и многие другие строительные материалы. Любыми возможными способами необходимо предотвратить попадание воды с крыши на соломенные блоки. Если стены соломенного дома будут держаться в сухости, они прослужат многие десятки лет.
4. Регионы с высокой влажностью и частыми дождями не подходят для строительства соломенных домов.
5. Из-за большой толщины стен (обычно около 45-50 см), большая часть общей площади дома будет недоступна, так как её будут занимать стены.
6. Если соломенные блоки нельзя приобрести в радиусе до сотни километров от строительного участка, то в расчет обязательно должны браться стоимость доставки и потенциальное загрязнение воздуха от транспортировки.

Источник - www.allabouthealth.co.za
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.