Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Теплый дом своими руками

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 24 сентября 2013 | Просмотров: 956 | Комментариев: 1
Если Вы живете в регионе, где зимой бывают трескучие морозы, то перед началом строительства у Вас наверняка возникает вопрос, какой дом теплее. На самом деле, теплым будет любой дом, в котором установлена хорошая теплоизоляция – она не только сократит Ваши расходы на электричество, но и снизит уровень шума в комнатах. По данным многочисленных исследований, дома с хорошей теплоизоляцией используют в два раза меньше энергии, чем дома без утепления. Создание «термального контура» - установка материалов, которые не позволяют теплу покидать дом через стены, потолок, пол, фундамент и воздуховоды, - сохраняет дом теплым зимой и делает его прохладным в жаркие летние дни.

Теплоизоляция дома – это неотъемлемая часть всего дизайна дома. Выбор теплоизоляции во многом зависит от выбранного строительного материала. Например, стальные стойки каркаса передают тепло более активно, чем деревянные стойки. Чтобы решить эту проблему, стальные стойки необходимо покрывать изолирующей облицовкой, которая сократит эффект теплового моста. К слову, для домов с деревянным каркасом такой вид утепления не требуется.
Теплый дом своими руками

Эффективность теплоизоляции дома измеряется в коэффициенте теплопроводности. Чем ниже коэффициент, тем выше теплоизоляционные характеристики материала. В среднем считается, что каждый раз, когда Вы вдвое увеличиваете слой теплоизоляции, потери тепла в доме сокращаются в два раза. Установка теплоизоляции на неутепленный чердак – это самый экономичный и энергоэффективный способ, который можно применить в уже готовом доме.

Источник - www.consumerenergycenter.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий света, (26 февраля 2014 17:24), |
Мой муж вначале был противником делать теплоизоляцию чердака нашего дома. Но этой зимой, когда стояли трескучие морозы и котел отопления постоянно пыхтел,чтобы согреть наш дом - муж признался, что как только наступит весна, он выделит средства на работы по теплоизоляции чердака. Нет, чтобы сразу сделать как я ему говорила! Сэкономили на теплоизоляции а понесли убытки на излишнем расходе газа на отопление! У моей подруги чердак утеплен, так у них и зимой тепло и летом прохладно.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.