Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Материалы, защищающие от пожаров

Материалы, защищающие от пожаров

Категория: Строительство / Производство | Дата: 24 сентября 2013 | Просмотров: 1095 | Комментариев: 0
Пожары в частном секторе в одних только Соединенных Штатах ежегодно приводят к гибели 2 500 человек. Самые губительные пожары происходят поздно ночью, когда жильцы дома спят. Вы когда-нибудь задумывались о том, как стены Вашего дома защищают Вас от пожара? Хотя ни один строительный материал нельзя назвать абсолютно негорючим, правильно построенные дома и здания могут предотвратить возникновение подобных трагедий. Следовательно, вопрос заключается ни в том, может ли огонь повредить дом, а в том, когда это произойдет. Огню потребуется намного больше времени, чтобы повредить огнестойкие материалы. Очень важно строить дом из тех материалов, которые будут максимально долго сопротивляться воспламенению, давая жильцам больше времени, чтобы покинуть дом. Именно по этой же причине строительные материалы маркируются в зависимости от того, как долго они смогут сопротивляться огню. Мы расскажем о некоторых самых лучших материалах, предотвращающих и останавливающих бушующий пожар.

Бетон
Бетон, один из самых распространенных строительных материалов, обладает отличными огнестойкими характеристиками. Он является невоспламеняемым материалом и обладает низкой теплопроводностью, что означает, что огню потребуется намного больше времени для повреждения конструкции, её несущей способности. Бетон также хорошо сдерживает распространение огня. Фактически, бетонные блоки более устойчивы к воздействию огня, чем сталь. Однако стоит отметить, что бывают разные блоки для строительства дома, и не все они изготавливаются по одной и той же технологии.

Бетонные блоки изготавливают из цемента и заполнителя, и варьироваться может именно тип заполнителя, а также его объем. Заполнитель может составлять от 60 до 80% всей массы блока. Показатели огнестойкости изменяются в зависимости от типа и количества используемого заполнителя. Природные заполнители считаются более подверженными огню.
Материалы, защищающие от пожаров

Штукатурка
Штукатурка – это отделочный материал, который используется многие сотни лет. Современная штукатурка в своей основе имеет цемент, песок и известь, и служит долговечным огнестойким материалом, идеальным для домов из блоков. Как правило, штукатурку наносят в 2-3 слоя поверх металлической сетки. Слой штукатурки в 2,5 см, может легко увеличить огнестойкость стены на 1 час.

Кирпич
Еще из детской сказки про трех поросят мы знаем, что лучше всего строить дома из кирпича. Этот материал устойчив не только к волчьим козням, но и к огню. Так как кирпичи изготавливаются в обжигательной печи, они уже имеют высокую устойчивость к огню. Однако отдельный кирпич намного лучше сопротивляется воздействию огня, чем кирпичная стена. Кирпичная стена возводится с использованием строительного раствора, который отличается меньшей огнестойкостью. Тем не менее, кирпич обычно считается одним из самых лучших огнестойких материалов. В зависимости от толщины стены, кирпичная кладка может удерживать огонь от 1 до 4 часов.

Источник - www.home.howstuffworks.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.