Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Шале в национальном парке

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 4 октября 2013 | Просмотров: 1847 | Комментариев: 0
Красота дизайна основана на том, чтобы найти выражение идеи в минимальном количестве предметов. Когда словенская компания Ofis Arhitekti столкнулась с необходимостью спроектировать загородный дом для своих клиентов, но при этом не превысив утвержденную планировку размером 6х11 метров, они сделали именно это. В результате получился вдохновляющий и обманчиво просторный деревянный дом в стиле шале – альпийская классика.

Современное шале расположено в словенских Альпах в живописной деревне Stara Fuzina, которая является частью национального парка Triglav. Соответственно, на территории парка действуют очень строгие правила строительства и архитектурного дизайна. Первоначально клиент приобрел здесь участок с разрешением построить традиционную словенскую избу, но позже ему захотелось выстроить что-то более современное, что могло бы удовлетворить все потребности и желания его семьи. Сохранив разрешенные размеры дома, наклон крыши и материалы, компания Ofis Arhitekti не столкнулась с необходимостью оформления нового разрешения на строительство.
Шале в национальном парке Шале в национальном парке

Большие угловые окна были расположены на солнечной стороне, чтобы в зимние месяцы весь деревянный дом был пронизан солнечными лучами и теплом, вплоть до того, что не потребуется даже отапливать дом. Теплоизоляция, размещенная между внешними и внутренними деревянными стенами, поглощает тепло солнца и передает тепло через стены. Верхний этаж свисает над нижним, создавая навес от солнца в летние месяцы. Дождевая вода, стекающая летом с крыши, собирается в специальные емкости.

Загородный дом построен из камня и деревянных колонн, а узоры фасада выполнены в традиционной местной манере. На втором этаже находятся три спальни и сауна, в то время как на первом удобно разместилась объединенная комната с кухней, столовой и гостиной. Лестница проходит вокруг большого камина, который обогревает оба этажа дома.
Шале в национальном парке Шале в национальном парке Шале в национальном парке Шале в национальном парке Шале в национальном парке Шале в национальном парке

Источник - www.inhabitat.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.