Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Отделка цоколя гаража

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 3 февраля 2014 | Просмотров: 1169 | Комментариев: 1
Придайте гаражу вид каменного фундамента, закрыв нижнюю часть внешних стен различными вариантами отделки цоколя. Какой бы вид Вам ни хотелось достичь – современный или традиционный, отделочные панели с имитацией камня создадут впечатление очень надежного и массивного основания. Искусственный камень позволит гаражу выглядеть очень дорого и привлекательно. Опишем ход отделки цоколя гаража.

1. Изучите местные СНиПы на предмет необходимости гидроизоляции. Если она нужна, установите её поверх бетонного фундамента согласно инструкциям производителя.

2. Установите металлическую сетку на бетон при помощи нержавеющих саморезов. Расстояние между саморезами должно составлять не менее 15 см – и по вертикали, и по горизонтали. Используйте металлические кусачки, чтобы разрезать сетку до необходимого размера. Сетка должна очень плотно прилегать к стене.

3. Согласно инструкциям производителя замешайте строительный раствор.
Отделка цоколя гаража

4. Нанесите первый слой штукатурки, чтобы полностью закрыть сетку. Широким шпателем распределяйте раствор по стене. Толщина слоя должна быть достаточной, чтобы полностью закрыть собой сетку. Дайте первому слою полностью просохнуть. Некоторые региональные нормы предусматривают для этого 48 часов. Лишь после полного высыхания можно приступать к установке облицовочных панелей.

5. На внутреннюю сторону искусственных панелей нанесите слой раствора. Начинайте установку с нижней части стены, плотно прижимая камень к стене. Немного подержите. Как только панель приклеится к стене, повторяйте процесс, создавая ровный ряд камней.

6. Удаляйте лишний раствор с поверхности искусственного камня только через час после приклеивания панели. С поверхности камня и в стыках раствор можно будет убрать при помощи металлической щетки.

7. Смешайте затирку согласно инструкции производителя. Заполните ею стыки между панелями.

Источник - www.homeguides.sfgate.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Лена, (26 февраля 2014 16:54), |
Мы так ***онулись, когда наняли некомпетентных строителей для отделки цоколя гаража... Нам нарассказывали разной ерунды, а в результате появилась проблема. И все это из-за того, что не была выполнена гидроизоляция! Влага стала попадать внутрь гаража и мы потратили уйму времени и сил на исправление этойошибки. В итоге куча испорченных нервов, дополнительные расходы на переделку, вообщем жесть! Тем, кто собирается заняться отделочными работами советую тщательно проконсультироваться с настоящими спецами.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.