Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Отделка фундамента камнем

Отделка фундамента камнем

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 3 февраля 2014 | Просмотров: 1227 | Комментариев: 1
С каким бы камнем Вы ни работали – натуральным, добытым из рек, или же искусственным с идеально гладкой поверхностью, отделка цоколя деревянного дома будет проходить по одному сценарию. По сути, камень устанавливается на цоколь дома совсем как керамическая плитка на стену. Закрывать стыки между камнем затиркой или нет – личное дело каждого. Итак, подробнее остановимся на отделке фундамента камнем.
Отделка фундамента камнем

1. Смешайте строительный раствор в соответствии с рекомендациями изготовителя. Лучше использовать миксер. Обратите внимание, что готовая смесь должна иметь гладкую консистенцию.
2. Начинайте установку камня с нижней части цоколя деревянного дома. Сначала нанесите немного раствора на стену при помощи зазубренного шпателя. Закройте раствором участок примерно равный 50 см х 50 см. Если Вы уверены в высокой скорости работы, можете покрыть раствором большую поверхность стены.
3. Плотно прижмите камень к фундаментной стене. Сила должна быть такой, чтобы камень плотно сел в раствор. Сначала выложите первый ряд камня, затем поверх него устанавливайте второй ряд, продолжая установку до самого верха цоколя. Поворачивайте каждый камень по часовой стрелке или против часовой стрелки, пока Вас не устроит его положение в общей картине. Между соседними камнями рекомендуется устанавливать специальные крестики, гарантирующие одинаковый размер швов.
4. При необходимости наносите дополнительный слой раствора на обратную сторону камня. Однако помните, что нельзя перегружать камень раствором. Иначе он будет просачиваться между камнями, заполняя собой швы. Удаляйте излишки раствора мокрой губкой.
5. После установки камня подождите 24 часа, после чего можно приступать к затирке швов. Этот этап остается на усмотрение владельца дома, так как некоторые предпочитают более естественный вид отделки цоколя без затирки швов.

Источник - www.homeguides.sfgate.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий soll77, (27 февраля 2014 17:03), |
Из личного опыта ремонта дома могу сказать следующее. Мы, когда приступили к отделке фундамента нашего дома изначально решили выбрать ракушечник. Однако, благодаря советам друзей, вовремя передумали и остановили свой выбор на раните. Ранит в отличии от ракушечника не требует в будущем дополнительных восстановительных и реставрационных работ и более практичен. Для затирки швов, наши строители использовали обычный клей и по сей день ни один камешек не отвалился. Надеемся, что и в будущем будет все хорошо.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.