Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Автономный пассивный дом

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 24 апреля 2014 | Просмотров: 1231 | Комментариев: 0
Проектирование и строительство дома, соответствующего стандарту LEED Platinum – это достаточное условие, чтобы мы обратили на эту конструкцию пристальное внимание. Когда дом является работой студентов старших курсов, функционирующей автономно, можно поспорить, что подобная постройка обязательно найдет своих последователей. Двухэтажный дом от компании Studio 804 является именно такой экологичной новинкой, которая появилась в городе Канзас-Сити.

Studio 804, как часть архитектурного факультета университета Канзаса, является инновационной дизайнерской и строительной программой, включенной в учебный процесс. Целью программы является гарантия того, что студенты осознают все достоинства зеленого дизайна, и могут создать его своими руками. Мы немного расстроились, когда узнали, что дом строился не в заводских условиях, но все равно были удивлены всеми его экологическими чудесами.
Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом

Двухэтажный пассивный дом строится в одном из кварталов Канзас-Сити. Студенты взяли за основу старое здание, и превратили его в современный дом с автономным электроснабжением. Для строительства внутренних стен дома была использована древесина, оставшаяся от старого здания. Все строительные работы студенты выполняли самостоятельно – от заливки фундамента, подведения коммуникаций до установки электропроводки. Во время строительного процесса студенческая бригада тщательно проверяла, чтобы все материалы соответствовали требованиям стандарта LEED Platinum.

Дом оборудован водяным отоплением пола и геотермальным тепловым насосом, а также пассивным солнечным обогревом, который сделает его теплым и комфортным в зимнее время. На крыше дома установлены фотоэлектрические панели и ветровая турбина, которые и стали автономными источниками электроснабжения дома.
Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом Автономный пассивный дом

Источник - www.inhabitat.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.