Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Пассивный дом из сырого лесоматериала

Пассивный дом из сырого лесоматериала

Категория: Архитектура / Последние тенденции | Дата: 8 апреля 2013 | Просмотров: 1252 | Комментариев: 0
Достижение стандартов пассивного дома – задача не из легких, именно поэтому таких домов, особенно построенных из дерева, не очень много. Архитекторы из компании Invisible Studio смогли достичь указанных стандартов при помощи сырого лесоматериала, заготовленного прямо на строительном участке в Дорсете, Великобритания. Строили дом из кедра, лиственницы, Дугласовой пихты, тополя и ели, которые росли прямо на этом участке.

Обычно перед строительством дома лесоматериал тщательно высушивают и обрабатывают, но это не относится к дому от Invisible Studio. Заготовив древесину на участке и сразу же использовав её в строительстве, дизайнерской группе удалось создать прототип дешевого дома, построенного в максимально короткие сроки. Кроме того, дом утеплен в соответствии с теми же стандартами пассивного дома, то есть, достигается исключительная энергоэффективность.
Пассивный дом из сырого лесоматериала Пассивный дом из сырого лесоматериала

На всех этапах строительства использовалась исключительно древесина (кроме небольших стальных свай), включая утеплитель. Источником отопления является дровяная печь. Для соединения сырых бревен использовался особый тип сборки. В качестве кранов на кухне используются открытые медные трубы. Свежий, наполненный солнечным светом с восточной стороны, и открытый окружающему лесу, этот новый деревянный дом оснащен толстой северной стеной, которая обеспечивает большую часть теплоизоляции здания.
Пассивный дом из сырого лесоматериала Пассивный дом из сырого лесоматериала Пассивный дом из сырого лесоматериала Пассивный дом из сырого лесоматериала Пассивный дом из сырого лесоматериала

Источник - www.inhabitat.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.