Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Бетонный пол своими руками

Бетонный пол своими руками

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 16 июня 2014 | Просмотров: 920 | Комментариев: 0
Прогнивший или поврежденный деревянный пол на первом этаже дома очень часто заменяется бетонным полом. Однако нужно помнить о правильной конструкции бетонного пола, чтобы в процессе эксплуатации не возникало его повреждений. Новый бетонный пол может сделать даже старый дом намного прочнее и теплее, чем старый продуваемый деревянный пол. Конечно, заливка бетонного пола – это работа не на один день, даже при наличии помощников, поэтому всё нужно очень тщательно спланировать и подготовить. Иногда на установку пола может потребоваться несколько дней и даже недель (чтобы пол хорошо просох).

Подготовка
Первоочередная задача – удалить старый деревянный пол и перекрытия. Сначала снимите доски, затем удалите деревянные лаги. Также неплохо бы сразу убрать дверную коробку, так как в процессе установки нового пола она может помешать. Если в стенах остались отверстия от деревянных перекрытий, то их нужно закрыть кирпичами. Также мы советуем обработать стены (что ниже уровня пола) сильным раствором фунгицида.

Необходимые материалы:
Песок
Цемент
Заполнитель бетона
Материал основания (например, гравий)
Полиэтиленовая влагозащитная мембрана
Полистирольная теплоизоляция
Бетонный пол своими руками

На стенах отметьте линией желаемый уровень чистового пола. Его нужно будет иметь в виду при выборе толщины напольного покрытия, такого как плитка или дерево. Отмерьте от верхней линии вниз 50 мм и проведите ещё одну линию, которая будет обозначать уровень маячных реек. Третья линия проводится еще через 100 мм – показывает толщину бетонного пола. Последняя линия через 50 мм будет означать расположение плит теплоизоляции. Всё, что находится ниже этой линии, можно заполнить материалом основания – песком, гравием и т.д.

Слой основания
Для основы пола можно взять песок, щебень, гравий, битую плитку или битый кирпич. Толщина слоя не должна превышать 200 мм. Обязательно проверьте, чтобы в насыпанном на землю материале не было металлических или деревянных элементов. Утрамбуйте этот слой так, чтобы до нижней линии на стене оставалось около 25 мм. Оставшиеся 25 мм засыпьте песком и выровняйте.

Водостойкая мембрана
Аккуратно уложите на песчаную подушку полиэтиленовую мембрану, которая защитит бетонный пол от влаги и сырости. Аккуратно сложите края и закрепите их к стене скобами или скотчем. Если листа полиэтилена не хватает на всю комнату, то придется соединить два или несколько листов. Нахлестка одного листа на другой должна составлять не менее 200 мм. Склеивайте листы водостойкой лентой.

Теплоизоляция
Поверх мембраны уложите полистирольные плиты, которые должны плотно прилегать друг к другу. Стыки проклейте скотчем. Плиты необходимо укладывать плотно к стене, не оставляя зазоров.

Бетон
Мы советуем заливать пол раствором из одной части цемента, 2,5 частей песка и 4 частей наполнителя. Не стоит добавлять много воды, так как раствор должен быть густым. Начинайте заливать бетон от самой дальней от двери стены. Заливайте раствор поперек комнаты полосами, не превышающими ширину в 600 мм. Выравнивайте и утрамбовывайте каждую полосу. Поверхность бетона должна быть на одном уровне со второй линией на стене. Проверяйте ровность и уровень пола строительным нивелиром. Небольшие неровности будут исправлены верхним финишным слоем с маячками. Покройте влажный бетон полиэтиленом и оставьте высыхать как минимум на три дня.

Маячные рейки
Из брусков 38 мм х 38 мм вырежьте две рейки длиной 600 мм. Замесите раствор из трех частей песка и одной части цемента. Положите маячки поперек комнаты по направлению к входной двери. Заливайте получившиеся отсеки готовым раствором и выравнивайте правилом так, чтобы гладкая поверхность пола находилась на одном уровне с самой верхней линией на стене. Проверяйте уровень нивелиром. Когда верхний слой немного застынет, покройте его полиэтиленом и оставьте как минимум на неделю.

Чистовая отделка
Через неделю по бетонному полу можно будет ходить. Чтобы полностью высохнуть, полу может понадобиться вплоть до шести месяцев, поэтому продолжать отделку раньше этого срока не рекомендуется.

Источник - www.diy-extra.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.