Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Домик в форме бриллианта

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 14 июля 2014 | Просмотров: 876 | Комментариев: 0
Созданный в качестве пристройки к более традиционному дому в маленьком, но историческом японском городе Камакура, этот маленький, но высокий дом от архитектора Yuji Tanabe стал отдельным помещением для отца одного из главных владельцев дома. Кроме того, эта конструкция стала дополнительным местом, где может собираться вся семья – гостиная комната на первом этаже достаточно большая, чтобы вместить в себя большое количество родни. Проект небольшого дома разделен на три комнаты, образующие уникальную планировку в форме бриллианта. Наверху находится спальня, а на первом этаже – упомянутая выше большая гостиная и ванная комната. Всё это заключено в современную конструкцию с высокой скатной крышей – отличный контраст для традиционного дома по соседству.
Домик в форме бриллиантаДомик в форме бриллианта

Однако не стоит думать, что это простой маленький домик; его уникальность начинается с «бриллиантовой» планировки. Вообще, в доме множество инновационных деталей, позволяющих максимально использовать всё доступное пространство и модернизировать традиционные комнаты. Уличное крыльцо проходит вокруг первой половины дома, и затем плавно входит внутрь здания, разделяя две комнаты и наполняя дом здоровым естественным светом. Наверху площадь над ванной комнатой тоже не пустует, а используется в качестве террасы, расположенной на половину этажа выше спальни. Дом кажется намного больше, чем на самом деле, благодаря своей вертикальной планировке и высокой крыше. Пристройка стала полноценным частным домом, наполненным продуманными дизайнерскими решениями и современным дизайном.

Интересной деталью является окно в форме двери на одной стороне дома, расположенное напротив лестницы – этот прием позволил добиться определенной симметрии. Каждое второе окно на первом этаже дополнительно выполняют функцию раздвижной двери с выходом во двор.
Домик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллиантаДомик в форме бриллианта

Источник - www.trendir.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.