Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (3)
» » » Способы определения затрат на строительство

Способы определения затрат на строительство

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 29 сентября 2014 | Просмотров: 902 | Комментариев: 0
Сколько нужно денег для строительства дома? Это один из первых вопросов, которым задаются люди, желающие построить дом. Сегодня этот вопрос актуален как никогда, потому что цены на городские квартиры продолжают расти, а земельные участки в пригороде пока ещё остаются доступной альтернативой городскому жилью.

Компоненты стоимости
Фактически, можно назвать два типа затрат на строительство дома. Первый тип – расходы на строительство и работы, то есть расходы, напрямую связанные с процессом строительства (включая материалы и рабочую силу). Но есть масса других расходов, которые не входят в этот тип. Такие затраты включают в себя страховку, кредит и проценты по кредиту, сборы за выдачу разрешения на строительство, покупка биотуалета – всё это можно отнести к административным и проектным расходам. Итак, когда человек спрашивает «Сколько стоит строительство дома?», он хочет услышать общую сумму, включающую и затраты на материалы, и все сопутствующие административные расходы.
Способы определения затрат на строительство

Способы определения затрат
Очень важно понимать разницу между способами определения затрат на строительство. Каждый способ используется на разных стадиях строительного процесса. И хотя подсчет всех возможных расходов является самым точным способом определения затрат, он является очень долгим и сложным, так как на начальном этапе строительства очень сложно предугадать изменение цен на материалы у поставщиков. Именно поэтому в самом начале работ подрядчик составляет приблизительную смету.

Приблизительная смета – это прекрасный способ понять, подходит ли конкретный участок и проект дома Вашему бюджету. Когда спрашивают о стоимости строительства дома, обычно имеют в виду именно приблизительную смету. Такая смета составляется на раннем этапе строительства путем сбора информации из следующих источников: средние цены по региону, местные поправки в СНиПы и услуги строителей. Как правило, приблизительную смету не разделяют на конкретные пункты и детали, так как на раннем этапе строительства в этом нет необходимости. В самом начале Вам важно понять, соответствуют ли выбранный участок и проект дома Вашему бюджету.

Сметная стоимость строительства
У местного строительного специалиста или консультанта строительной компании есть список материалов/услуг и их цен, которые можно использовать для создания сметной стоимости строительства нового дома. Такой подсчет используется уже после того, как заказчик выбрал участок и проект дома, и нуждается в более конкретных цифрах.

Детальная смета стоимости строительства
Такая смета будет использоваться для получения займа в банке, а также в качестве основного финансового документа, используемого во время строительства. В это время уже согласованы все детали проекта дома, а конкретные цены на материалы и услуги будут запрашиваться у выбранных поставщиков. Когда Вы выберете лучшую компанию для каждого строительного этапа, только тогда Вы сможете ответить на вопрос, сколько же будет стоить строительство Вашего дома.

Источник - www.blog.armchairbuilder.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.