Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Энергоэффективность, доказанная предками

Энергоэффективность, доказанная предками

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 20 апреля 2012 | Просмотров: 1959 | Комментариев: 1
Представьте себе дом, такой же уютный, как плед – всегда мягкий, теплый и расслабляющий. Именно так Вы будете чувствовать себя в деревянном доме. Хотя деревянные деревенские дома выглядят очень красиво, являются ли они мудрым выбором с точки зрения потребления энергии? Известно, что чем меньше энергии мы потребляем, тем меньше негативного влияния на всё – от экологии планета до нашего кошелька.

На самом деле, проводилось множество исследований, сравнивающих потребление энергии деревянного дома и каркасного. Наверняка, многие видели каркасные дома, стены которых заполнены розовой теплоизоляцией, но как обстоят дела с деревянными стенами? Какую теплоизоляцию обеспечивают они?

У дерева имеется собственная теплоизоляция, подаренная ему самой природой.
Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками

Исследование
В штате Мичиган, США, сравнивались два дома с одинаковой площадью. Один дом был построен по каркасной технологии, а второй – из дерева. Когда температура на улице упала до -4 градусов, деревянному дому потребовалось 6 кВт/ч энергии, чтобы в течение 24 часов поддерживать температуру внутри дома на уровне +22 градусов. Для сравнения, каркасному дому для поддержания той же температуры потребовалось 8,1 кВт/ч. Экономия в 2,1 кВт/ч энергии составила 25%! Получается, что наши предки, которые строили деревянные дома многие сотни лет назад, экономили энергию еще до того, как появилась мода на энергоэффективность!
Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками Энергоэффективность, доказанная предками

Источник - www.casualcountryloghomes.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Юрий, (30 апреля 2013 06:23), |
Дом с деревянными стенами всегда будет на первом месте. В нем и дышится легче, и возвести такой дом не сложно и затраты относительно низкие. Вообще не понятно, почему сейчас пошла мода на каркасное строительство, при таких фактах, что энергозатраты на такой дом больше, когда вкладывается огромное количество средств на осуществление программ по энергоэффективности. Парадокс какой-то.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.