Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как архитектура дома влияет на естественное освещение?

Как архитектура дома влияет на естественное освещение?

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 3 мая 2011 | Просмотров: 1859 | Комментариев: 0
Архитектура, безусловно, влияет на количество естественного света, которое получает дом или другое здание. Особенности расположения по отношению к ландшафту и архитектурные особенности здания могут значительно увеличить или сократить количество солнечного света, попадающего внутрь. Ландшафт, на котором находится здание, а также строительные материалы проходят долгий путь в определении количества света. Учитывая эти особенности во время проектирования дома, можно максимально увеличить объем естественного света. Но это будет влиять не только на количество и качество светильников в доме, данные характеристики напрямую повлияют на снижение затрат на охлаждение дома в летнее время и на отопление – в зимнее.

Преимущества естественного света.
Существует довольно много причин, по которым желательно увеличить объемы естественного света в доме. Во-первых, он сокращает необходимость в искусственном освещении. Конечно, это актуально только для дневного времени суток, но ценно любое количество сэкономленной энергии. Во-вторых, естественный свет также является источником тепла. Когда свет эффективно попадает в помещение, он производит тепло. Зимой это может быть довольно выгодно, так как сокращаются объемы использования другого источника тепла – газа или электричества. Летом же здание, которое хорошо использует естественный свет, может помочь охлаждению дома. Правильное использование естественного света не заключается только в том, чтобы впустить его в дом; это также означает, что его нужно направлять таким образом, чтобы сохранять дом прохладным.

Как использовать преимущества архитектуры
Расположив свой дом окнами на юг, Вы будете максимально использовать преимущества солнечного света. Здание с фасадом на южной стороне и большим количеством окон будет всегда наполнено большим количеством солнечного света, сокращая необходимость в искусственном освещении. На южной стороне дома должны находиться комнаты, в которой Вы проводите больше всего времени; к ним относятся кухня, гостиная и спальни. Окна на северной и даже восточной стороне будут получать намного меньше солнечного света.

Во время жарких летних месяцев правильная система вентиляции и регулируемых навесов помогут отклонять большинство солнечного тепла, не влияя на количество попадающего в дом света. Таким образом, дом остается прохладным и наполненным естественным светом.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.