Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Объединение кухни со столовой

Объединение кухни со столовой

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 10 июня 2011 | Просмотров: 2573 | Комментариев: 0
Мы часто получаем письма с просьбами написать статьи, в которых бы описывался процесс ремонта конкретной комнаты, и прилагались бы фотографии до и после ремонта. Поэтому сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию проект ремонта кухни, который был выполнен одной американской дизайнерской компанией. Заказчики хотели, чтобы кухню объединили со смежной столовой, чтобы новая просторная комната подходила для сбора всей семьей. Им также требовалось достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, современное оборудование, больше естественного света и кухонный остров для приготовления пищи, хранения и в качестве дополнительного стола.

Ширина комнаты в 3,5 м не позволяла поместить там кухонный остров, необходимое оборудование и достаточное количество шкафов. Однако конструкция дома и желание сохранить симметрию комнаты не дали дизайнерам расширить эту кухню. Пришлось максимально использовать то пространство, которое уже имелось. Итак, дизайнеры заменили одинарное окно над мойкой двойным. Еще 1,5 м кухни дизайнеры забрали у задней прихожей, которую пришлось немного увеличить и передвинуть. Однако самым большим шагом стал снос стены между кухней и столовой.

Отсутствие стены сразу принесло в дом свет, простор и помогло объединить две комнаты в одну. Но вместо стены обязательно нужно было поставить опору, поэтому было решено в центре кухни поставить опорный брус, который был обшит древесиной вишни, идентичной той, которая впоследствии использовалась для изготовления шкафов и кухонного острова.

Объединение кухни со столовойОбъединение кухни со столовой


Продуманная планировка

Чтобы это небольшое пространство стало функциональным, требовалось тщательное планирование. В первоначальной кухне неправильное расположение мебели делало комнату еще более неудобной. Например, когда открывали дверь холодильника, перекрывался вход с прихожей. Кроме того, расположение шкафов по периметру комнаты оставляло больше двух метров свободного пространства, что в плане эргономичности очень неудобно. Чтобы зона приготовления была удобной, дизайнеры поместили всё оборудование вдоль одной стены – вытяжку, плиту, микроволновую печь, мойку, посудомоечную машину, холодильник. Стена напротив осталась свободной, поэтому там было решено разместить шкафы для хранения полотенец, скатертей и прочего. Также, это помогло сэкономить ценное пространство для кухонного острова.

Кухонный остров выбрали стройным – шириной 68 см. На нем достаточно места для нарезки продуктов, а также для приема пищи двум членам семьи. Чтобы в комнате было больше света, в кухне появилось еще одно окно, выходящее в прихожую.

Итак, у дизайнеров получилась просторная светлая кухня, в которой удобно готовить пищу, обедать, и собираться всей семьей.

Объединение кухни со столовойОбъединение кухни со столовой

Объединение кухни со столовойОбъединение кухни со столовой

Источник - www.finehomebuilding.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.