Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Звукоизоляция при помощи специального гипсокартона

Звукоизоляция при помощи специального гипсокартона

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 28 июня 2011 | Просмотров: 2432 | Комментариев: 0
Звукопоглощающий гипсокартон может эффективно использоваться для звукоизоляции комнат. Хотя ни одна комната не может быть абсолютно звуконепроницаемой, тестирования показали, что звукопоглощающий гипсокартон обеспечит звукоизоляцию, превышающую уровень стандартной звукоизоляции помещений.

Что такое звукоизоляция?
Звуковая изоляция измеряется по показателям класса распространения звука (STC). Показатель 40 обычно считается хорошим уровнем звуковой изоляции, он показывает, сколько звука проходит сквозь стену. При использовании звукопоглощающего гипсокартона, показатель STC обычно варьируется от 50 до 55, что выше стандартных показателей. При таком показателе Вы не услышите разговоры в соседней комнате.

Амортизатор звука
Так как звук состоит из вибраций, звукопоглощение работает по принципу, что если можно заглушить звук, то можно заглушить и громкость. При производстве звукопоглощающего гипсокартона используется технология под названием «демпфирование при помощи связанных слоев». Это особый метод демпфирования, при котором слои мягких материалов заключены между слоями жёстких материалов, что обеспечивает поглощение энергии вибрации. Сегодня этот метод широко используется для производства звукопоглощающего гипсокартона.

Установка
Звукопоглощающий гипсокартон режется точно так же, как и обычные листы гипсокартона. Толщина листов может быть разной, что обеспечит разные уровни звукоизоляции, особенно когда речь идет об электрических розетках. Их обычно устанавливают на деревянную обрешетку стены, а затем уже устанавливают листы гипсокартона. Такой гипсокартон можно красить и отделывать как обычный гипсокартон. Единственным недостатком является его высокая цена, которая, скорее всего, ограничит сферы использования этого материала крупными промышленными проектами.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.