Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Звукоизоляция потенциальных источников шума

Звукоизоляция потенциальных источников шума

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 29 июля 2011 | Просмотров: 1465 | Комментариев: 1
Когда дело доходит до звукоизоляции комнаты в доме, то необходимо рассмотреть несколько потенциальных участков, через которые может проникать звук.

Окна
Хотя многие этого не осознают, но именно через окна чаще всего звук проникает в дом (или выходит из дома). В большинстве домов установлены деревянные окна с одинарным остеклением. Такие окна обладают низкой способностью снижения уровня шума. Попробуйте воспользоваться следующими советами:
• Новые окна: Окна с двойным остеклением или окна в пластиковых рамах созданы специально для уменьшения уровня шума. Фактически, окна с двойным остеклением способны сократить уровень шума на 20%. Окна в пластиковых рамах – до 50%.
• Звукопоглощающие портьеры: Если в данный момент покупка новых окон невозможна, Вы можете приобрести звукопоглощающие портьеры, как те, что используются в гостиницах. Такие портьеры выполнены в множестве стилей и помогают блокировать звуковые волны от проникновения сквозь окна.

Стены
Стены в комнате также являются основным источником проникновения шума. Звук легко проходит сквозь тонкий гипсокартон, надоедая соседям. Однако звукоизоляция может помочь в этом вопросе. Попробуйте:

• Дополнительный слой гипсокартона: Установка дополнительных слоев гипсокартона может улучшить звукопоглощение. Чем толще гипсокартон, тем лучше. Просто нанесите силиконовое уплотнение на каркасную сторону стены и закрепите лист гипсокартона саморезами или гвоздями. Затем нанесите второй слой уплотнения и следующий лист гипсокартона.
• Изоляция: Чтобы улучшить степень поглощения звука, можно воспользоваться изоляцией стен. Если Вы переезжаете в новый дом, то перед установкой гипсокартона на стены нанесите стекловолоконную изоляцию. Чем толще теплоизоляция, тем лучше. Если стены уже установлены, то в гипсокартоне между стойками каркаса можно прорезать отверстия и сквозь них заполнить стены насыпной изоляцией.
• Отделочное покрытие стены: Если Вы не хотите нарушать целостность стен, тогда на них можно нанести отделочное покрытие, обладающее звукоизоляционными качествами. Потом его можно будет покрасить под цвет остального декора.

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Оксана, (12 июля 2012 20:09), |
Дать бы прочитать эту статью моим ненормальным соседям. Надоели уже, что ни ночь - так в них в квартире спиавжня дискотека. Невозможно уснуть в таких ужасных условиях!
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.