Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительная каркасная традиция

Строительная каркасная традиция

Категория: Строительство / Производство | Дата: 16 августа 2011 | Просмотров: 4087 | Комментариев: 1
Деревянный каркасный дом – это настоящая хвала дереву. Высокие деревянные столбы вырастают из пола и соединяют его с крышей в восхитительной сети балок, стропил, перекладин. А вся конструкция остается открытой даже после завершения строительства – как напоминание о мастерстве строителей.

В Соединенных Штатах каркасные дома активно строились вплоть до 1800х годов. Затем промышленные инновации и необходимость в расселении растущего числа жителей оттолкнули этот вид строительства на второй план. На лесопильнях стали изготавливать стандартные пиломатериалы, которые было легче перевозить, пилить и собирать, чем большие балки и опоры. Плотники поняли, что для строительства из таких «брусков» можно использовать дешевые заводские гвозди. Технология строительства деревянного балочно-стоечного каркаса требовала меньше умений и времени, чем работа с огромными бревнами.

Хотя стоечно-балочное строительство осталось доминирующим способом малоэтажного строительства в США, в 1970х годах строительство каркасных домов возродилось. Но спустя более 40 лет технология немного изменилась. Сегодня в строительстве помогают специальные компьютерные программы (CAD) и числовое программное управление типа CNC. Эти инструменты позволяют проектировщикам создавать различные дизайны и быстро строить дома. Но как построить каркасный дом? Каковы основные этапы? Давайте разберемся при помощи рисунков и фотографий.


Ход строительства
Строительная каркасная традиция

Массивные деревянные элементы каркасного дома объединяются в сводчатой конструкции, которая не требует внутренних несущих стен. Ригели, обвязки и перекладины надежно скрепляют балки и стропила, а диагональные угловые раскосы добавляют конструкции жесткость. Изготовленные на заводе СИП панели становятся стенами, крышей и теплоизоляцией дома.
Строительная каркасная традиция

Хотя каждый элемент будущего дома отрезается под нужный размер при помощи CNC на заводе, некоторые задачи намного проще выполнить по старинке – пилой и молотком.
Строительная каркасная традиция

Такие детали, как косой срез и стесанные острые кромки улучшают внешний вид современного каркасного дома.
Строительная каркасная традиция

Строители собирают фабрично заготовленные балки на строительном участке. Шиповое соединение надежно скрепляет между собой все стойки каркаса. Все детали производятся так, чтобы входить в назначенное отверстие с небольшой силой.
Строительная каркасная традиция

Раньше все балки и стойки поднимали вручную или при помощи животных. Сегодня же эти функции переложены на гидроподъемник.
Строительная каркасная традицияСтроительная каркасная традиция

Большие каркасные крыши строятся из стропил, каждое из которых поднимается до необходимого уровня и вставляется в пазы.
Строительная каркасная традиция

Сегодня в качестве стен используются СИП панели. Каждая панель имеет вспененную сердцевину и внутреннюю и внешнюю сторону.
Строительная каркасная традиция

В отличие от стоек и балок, каркасная конструкция является структурным элементом дизайна интерьера.

Источник - www.popularmechanics.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Оля, (27 сентября 2011 11:15), |
В строительствах на садовых участках дома каркасной конструкции получили широкое распространение.каркасные стены более экономичнее чем брусчатыми или бривенчатыми.По теплотехническим характеристикам они не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят стены сруба.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.