Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » В деревянный дом – органический утеплитель

В деревянный дом – органический утеплитель

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 18 ноября 2011 | Просмотров: 2074 | Комментариев: 1
Чтобы улучшить тепловое сопротивление деревянного дома, его стены, потолок, пол можно покрыть утеплителем. Теплопроводность древесины в 12 раз ниже, чем у бетона. Древесина работает как регулятор внутреннего климата, поглощая излишки влаги и при необходимости отдавая её назад в сухой воздух. Благодаря этому в деревянном доме всегда приятный воздух, и это качество должно обязательно учитываться при выборе теплоизоляционного материала. Качества древесины хорошо сохраняются, если в качестве утеплителя используется органический материал или каменная вата. Натуральные минералы не вызывают аллергию и способны выдерживать влажность воздуха. Самыми лучшими вариантами для утепления деревянного дома изнутри являются:
В деревянный дом – органический утеплитель

• Целлюлозная вата. Её сложнее устанавливать, чем любой другой насыпной материал. Это натуральный перерабатываемый материал. Целлюлозная вата, так же как и дерево, впитывает и выделяет влагу.Она огнестойкая, звукоизоляционная и обладает высоким тепловым сопротивлением.
• Каменная вата. 92-99% объема каменной ваты состоит из воздуха; таким образом, достигается высокая термальная способность. Каменная вата хорошо дышит и поэтому создает приятный микроклимат. Обладает высокой огнестойкостью и хорошими звукоизолирующими способностями. Более 95% сырья для каменной ваты – это камень.
• Пробка. Этот материал поступает из Европы и Африки (преимущественно Испания, Португалия, Алжир, Марокко, Тунис). Теплоизоляционные панели, изготовленные из коры пробкового дуба, являются натуральными; для производства требуется минимальное количество энергии. Пробковые панели создают хороший акустический барьер в стенах деревянного дома.

Источник - www.ritsu.ee
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Дмитрий12, (21 ноября 2011 05:28), |
У органических утеплителей есть ряд недостатков таких как пожароопасность, недолговечность также со временем подвергаются гниению, но в сочетании с деревянными покрытиями дают приятный микроклимат и безопасны для здоровья. А лучшим органическим утеплителем можно назвать материалы на основе каменной ваты, по термической эффективности она может соперничать с эталонным теплоизолятором – воздухом в неподвижном состоянии.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.