Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Керамический фартук своими руками

Керамический фартук своими руками

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 22 ноября 2011 | Просмотров: 4724 | Комментариев: 0
Кухонный фартук из керамической плитки очень легко содержать в чистоте, в отличие от окрашенной или покрытой обоями поверхности, и при этом кафельный фартук добавляет уникальный элемент декору кухни. Керамическая плитка доступна в большом количестве узоров и цветов, и может наноситься на большинство поверхностей.
Керамический фартук своими руками

Начните с того, что определите, сколько сантиметров стены будет покрывать кафель. Он может начаться с верхней границы уже имеющегося фартука, закрыть собой всю поверхность между столешницей и верхними шкафами, либо же закрывать небольшую полосу вдоль столешницы. Измерьте участок стены, на который планируете положить кафель.
Керамический фартук своими руками

Керамическую плитку можно разрезать либо ручным плиткорезом, либо циркулярной пилой с алмазным диском.
Керамический фартук своими руками

Устанавливать кафель на стену необходимо на специальный раствор или мастику. Существует несколько типов адгезивов для установки плитки, включая бетонный раствор. Наносите раствор только на тот участок, на который устанавливаете плитку в данный момент, чтобы он не успел быстро схватиться.
Керамический фартук своими руками

После нанесения раствора на стену, проведите по нему зазубренным мастерком под углом в 45 градусов. Зубцы оставляют на поверхности только необходимое количество раствора, и гарантируют ровную установку.
Керамический фартук своими руками

При нанесении плитки на раствор, вставляйте между ними пластиковые крестики, чтобы расстояние между плитками было одинаковым. Треугольные плитки в данном проекте получили очень просто – разрезав квадратные по диагонали.
Керамический фартук своими руками

Чтобы украсить кухонный керамический фартук, была выбрана мозаичная полоска, которую установили в центре фартука. Каждый элемент мозаичной плитки продается на стекловолоконной основе, поэтому устанавливается так же просто. Просто приложите мозаичную полосу к стене, установив в местах стыка разделители.
Керамический фартук своими руками Керамический фартук своими руками

Треугольные кусочки плитки по краям фартука тщательно измеряются, чтобы идеально подходить по размеру. Оставшееся расстояние между фартуком и верхними шкафами выложили рядом небольших прямоугольных кусочков плитки.
Керамический фартук своими руками

Когда раствор застынет, уберите пластиковые разделители и нанесите затирку, чтобы закрыть стыки между плитками.
Керамический фартук своими руками

Через несколько минут влажной губкой уберите излишки затирки. При этом будьте внимательны, чтобы не убрать слишком много затирки из стыков.
Керамический фартук своими руками

Когда через положенное время затирка высохнет, нанесите на стыки герметик, чтобы предотвратить окрашивание затирочной смеси.
Керамический фартук своими руками


Источник - www.bhg.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.