Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как построить террасу: шаг за шагом

Как построить террасу: шаг за шагом

Категория: Строительство / Производство | Дата: 12 марта 2012 | Просмотров: 3254 | Комментариев: 1
Планирование
Спланируйте размер и функцию террасы по отношению к дому. В нашей статье мы рассмотрим только низкую террасу высотой не более метра. Как только определитесь с необходимой высотой, сделайте отметки карандашом на стене дома.

Например:
Образцом строительства террасы может служить небольшой проект, описанный в этой статье. Для этой террасы к дому сначала был пристроен навес, а затем уже и сама терраса. Однако обе детали конструкции можно возводить в одно и то же время, либо же делать террасу совсем без навеса.
Как построить террасу: шаг за шагом Как построить террасу: шаг за шагом

Первым этапом, конечно же, стало планирование. Было решено, что между дверью и террасой не должно быть ступеней, поэтому террасу приподняли над землей. Так как в старом варианте перед дверью было небольшое крыльцо, балку шириной 10 см устанавливали прямо на поверхность крыльца. Учитывая, что толщина террасной доски составляет 2 см, этого как раз хватало, чтобы уровень террасы совпадал с уровнем пола в доме.

Шаг один: Ригели
После того как проект террасы перед домом был проверен, установите опорный брус или ригель. Этот брус устанавливается на внешнюю стену и образует связь с домом. Затем устанавливайте остальные ригели на том же уровне, что и первый брус. В этом проекте использовались три ригеля: один установлен к стене дома, второй – к внешним столбам навеса, а третий – в центре между первыми двумя.

Шаг два: Перекладины
Установите перекладины на расстоянии 45 см друг от друга и прибейте их к ригелям. Последняя перекладина может находиться относительно соседней ближе, чем на 45 см, но не дальше. Если расстояние будет больше, то террасная доска будет получать слишком большую нагрузку.

Шаг три: Установка террасной доски
Это можно сделать либо при помощи гвоздей, либо шурупами. При использовании пневматического молотка выбирайте оцинкованные спиралевидные гвозди. Дело в том, что со временем обычные гвозди могут ослабевать и выходить наружу, а спиралевидные надежно крепят доски к перекладинам на долгие годы. Единственное замечание: в конце каждой доски используйте обычные гвозди, так как спиралевидные могут привести к тому, что доска потрескается. Начинайте укладывать доски с внешней стороны, и заканчивайте у стены дома. Целая доска у внешнего края террасы выглядит намного лучше.

Шаг пять: Ступени и перила
В представленной деревянной террасе нет перил, но есть ступени. Так как понадобилось всего две ступени, из обработанной древесины сосны изготовили два прочных деревянных каркаса, и затем оба покрыли террасной доской. При этом сначала был установлен каркас большого размера, обшит доской, и уже наверх этой ступени установили вторую. Между собой ступени были закреплены оцинкованными винтами с головкой.

Шаг шесть: Отделка
Когда строительные работы закончены, приходит время защитить террасу от неблагоприятных погодных условий. Это так же важно, как и правильное строительство. В то время как многие покрывают террасы дешевыми лаками, должны сказать, что они обеспечивают кратковременную защиту древесины. Большинство лаков необходимо наносить повторно уже через 6-12 месяцев. Но самую лучшую защиту обеспечивают средств анна основе акрила, такое покрытие прослужит 2-4 года, и обновлять его придется только через этот промежуток времени.

Если высота террасы более 60 см, Вам потребуются перила.
Как построить террасу: шаг за шагом Как построить террасу: шаг за шагом Как построить террасу: шаг за шагом Как построить террасу: шаг за шагом Как построить террасу: шаг за шагом

Источник - www.renovationrobot.com.au
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Савелий, (26 сентября 2012 11:47), |
Описание, конечно, правильное и поэтапное. Да и в результате получается симпатичная пристройка. Только мне кажется, что это все же не терраса, а веранда. Насколько я понимаю, террасой является некая окультуренная территория под открытым небом, а здесь и крыша есть и в дом сразу попасть можно.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.