Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Терраса из деревянного декинга

Терраса из деревянного декинга

Категория: Строительство / Производство | Дата: 8 ноября 2012 | Просмотров: 2884 | Комментариев: 0
Декинг обычно представляет собой деревянные или композитные доски, устанавливаемые на обрешетку террасы или настила. При расположении террасной доски выбирайте такой рисунок, чтобы было как можно меньше стыков – это улучшит эстетические характеристики проекта. Выбирайте доски, которые выглядят максимально ровными. Покупайте примерно на 10% больше досок, чем необходимо – это позволит не переживать по поводу испорченных или бракованных элементов. Далее опишем поэтапный монтаж декинга.

Шаг 1: Измерение террасы
Измерьте расстояние между несущей балкой террасы и домом. Измеряйте в центре террасы и по краям, чтобы убедиться, что расстояние везде одинаковое. На поперечные перекладины нанесите отметки, равные ширине террасной доски – по всей длине перекладины на одинаковом расстоянии от дома. Установку террасной доски можно начинать и со стороны дома, при этом последняя террасная доска будет установлена на несущую балку.
Терраса из деревянного декинга

Шаг 2: Расположение первой доски
Мелом проведите линию через все отметки, параллельно дому. Внутренняя сторона первой террасной доски должна находиться вдоль этой полосы, а торцы могут выступать на разное расстояние от обвязочного бруса. Закрепляйте доску двумя гвоздями в центре каждой перекладины. Гвоздь должен проходить примерно на расстоянии 2,5 см от края доски.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Шаг 3: Установка второго ряда
По той же технологии устанавливайте второй ряд, оставляя между соседними досками расстояние в один гвоздь.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Шаг 4: Очередное измерение
Когда будет установлен третий ряд, снова измерьте расстояние между краем третьей доски и домом в нескольких местах. Следите, чтобы расстояние было всегда одинаковым. При необходимости, увеличивайте или уменьшайте зазоры между досками.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Шаг 5: Вырез под столб
На террасной доске наносите отметки, по которым будете производить вырезы для обхода препятствий – перил или столбов конструкции. Удобнее всего делать вырезы лобзиком.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Шаг 6: Крепительные планки
Чтобы крайняя доска держалась крепко, по обе стороны от столба установите крепительные планки. Чтобы гарантировать их долговечность, используйте древесину, обработанную паром.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Шаг 7: Установка последней доски
Отмерьте расстояние по обоим краям последнего ряда, и отрежьте доску такого размера, чтобы она впритык вошла между соседним рядом и домом. После установки последней террасной доски, обрежьте торцы всех досок циркулярной пилой.
Терраса из деревянного декинга Терраса из деревянного декинга

Источник - www.homedepot.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.