Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Нанесение декоративной штукатурки на стену

Нанесение декоративной штукатурки на стену

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 15 мая 2012 | Просмотров: 2231 | Комментариев: 0
Создать декоративную отделку стен, имитирующую штукатурку, довольно просто: для этого Вам понадобится шовный герметик и краска двух оттенков.

Шаг 1: Подготовка
Выберете цвет, который Вам нравится. Вы будете использовать два оттенка тонированного шовного герметика.
Зоны, которые не хотите окрашивать, заклейте липкой лентой.
Проект довольно грязный, поэтому с самого начала и до конца надевайте старую одежду, которую не жалко испачкать.
Используйте порошковый герметик, а не жидкий (иначе смесь получится слишком тонкой).
Если на стенах раньше были обои, удалите с них весь обойный клей.

Шаг 2: Смеси
Смешайте две упаковки порошкового герметика с краской. Один цвет должен быть на тон светлее, чем Вам нужно, а другой – на тон темнее. Смеси должны иметь консистенцию сметаны.
Нанесение декоративной штукатурки на стенуНанесение декоративной штукатурки на стену

Шаг 3: Нанесение светлой смеси
Шпателем зачерпните небольшое количество смеси и, нажимая на него, ровным слоем наносите смесь на стену. Если Вы хотите получить ровный гладкий вид, применяйте больше усилий. Пусть шпатель неровно проходит по стенам в тех местах, где Вы хотите получить вид грубой штукатурки. Как только Вы останавливаетесь и снова начинаете, смешивайте новый слой смеси с краями уже нанесенной на стену.

Совет: Если Вы работаете в паре с другим человеком, не начинайте с разных углов стен, чтобы встретиться посередине, иначе узор декоративной штукатурки не будет похож. Работайте на таком расстоянии друг от друга, на котором Вы оба сможете видеть создаваемый рисунок.

Шаг 4: Добавление других текстур
На этом этапе Вы можете создать другие текстуры при помощи дополнительных инструментов. Нанесение декоративной штукатурки на стену может сочетаться с использованием текстурного резинового валика, который поможет получить морщинистый рисунок. Кроме того, можно самостоятельно сделать на валике надрезы, чтобы затем перенести их рисунок на стены. Или же можно воспользоваться гофрированным картоном или даже прутьями веника, чтобы создать на стенах другие узоры. Если Вам не понравились созданные узоры, сразу же выровняйте их шпателем и начните сначала.

Шаг 5: Нанесение темной смеси
Нанесите на стену темный оттенок. Пусть он будет не на всей стене, а лишь в нескольких местах поверх светлого оттенка. Затем выровняйте его шпателем, работая одновременно только с небольшим участком. Это позволит получить нежные оттенки одного и того же цвета. На этом этапе Вы можете добавить больше текстур. Если после высыхания стены Вам не нравятся полученные края, срежьте их шпателем или отшлифуйте шкуркой.

Шаг 6: Высыхание и отделка
Подождите 30 минут до полного высыхания состава, а затем покройте его полиуретановым герметиком на водной основе.

Источник - www.diynetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.