Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Отделка стен штукатуркой

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 3 июля 2013 | Просмотров: 1174 | Комментариев: 0
Штукатурка – это строительный материал, который уходит корнями еще в цивилизации древней Греции и Рима. В то время штукатурку использовали как основу для нанесения картин на стены внутри дома. Сегодня она используется как относительно недорогой, огнеупорный и долговечный материал для отделки внешних стен дома. Первоначально штукатурку изготавливали из воды, извести и других составляющих. Обычно в современную штукатурку добавляют цемент и иногда синтетические составляющие. Чтобы гарантировать, что штукатурка будет хорошо держаться на стенах, никуда не сползёт и не растрескается, нужно правильно подготовить основание, особенно если Вы занимаетесь штукатуркой деревянных стен.
Отделка стен штукатуркой

1. Во-первых, необходимо зашить деревянные стены фанерой, разрезая её циркулярной пилой и прибивая к брускам каркаса, оконным и дверным коробкам. Фанера создает надежное основание, на которую затем будет наноситься штукатурка.

2. Степлером закрепите на фанере строительную бумагу. Покройте всю поверхность стены, после чего поверх бумаги прибейте рейки – горизонтально, через каждые пять сантиметров.

3. На рейки при помощи степлера установите мелкоячеистую проволочную сетку. Покройте ей всю поверхность стены, которую хотите отделать штукатуркой. Такая четырехслойная конструкция не позволит штукатурке сползать и отваливаться во влажном состоянии и трескаться при высыхании.

4. Широким шпателем нанесите на сетку первый слой штукатурки, тщательно заполняя все ячейки между рейками. На этом этапе Вам не нужно закрывать сетку полностью. Нанесите первый слой штукатурки на всю стену и оставьте высыхать. Далее необходимо нанести еще два слоя, причем сетка должна полностью скрыться уже на втором слое штукатурки. Пусть второй слой хорошо просохнет, и лишь после этого можно приступать к декоративной отделке. Третий слой штукатурки можно сделать текстурным при помощи шпателя или текстурного валика.

Источник - www.ehow.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.