Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Засухоустойчивый двор: 5 растений

Засухоустойчивый двор: 5 растений

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 20 июля 2012 | Просмотров: 3577 | Комментариев: 1
Каждому растению нужна вода. Но засухоустойчивые растения требуют воды только в момент посадки, что делает их идеальными для регионов с малыми количествами осадков и для ленивых садоводов. Создайте ландшафтный дизайн двора из этих пяти растений, и Вы можете смело отправлять лейку на заслуженный отдых.

1. Цеанотус (Краснокоренник калифорнийский). Этот красивый кустарник с самой ранней весны начинает наполнять двор приятным ароматом, а на его ветвях появляются многочисленные цветы от белого до фиолетового цвета. Сорт Concha отличается цветками глубокого синего цвета. Цеанотус лучше всего растет на сухом участке со склоном или перед любым зданием, которое будет защищать его от ветра. Они также любят хорошо дренируемую почву, и плохо приживаются на глиняной почве.
Засухоустойчивый двор: 5 растений

2. Мюленбергия (Оленья трава). Её можно встретить во многих засушливых районах. Она любит расти на солнечных участках, но вполне может расти и в небольшой тени. Поливайте её каждые три дня, пока не приживется. После первого года полив можно производить раз в три недели.
Засухоустойчивый двор: 5 растений

3. Шалфей, засухоустойчивые сорта. Этот многолетний цветок был выведен в Австралии, чтобы выдержать экстремальные погодные условия. В дополнение, он цветет с весны до самой осени - к счастью бабочек и мелких птиц. Цветки шалфея могут иметь розовый, белый и синий цвет.
Засухоустойчивый двор: 5 растений

4. Крестовник приморский (Цинерария). Это низкое многолетнее растение известно своей серебристо-серой листвой. Хорошо выглядит в качестве почвопокровного растения и может выращиваться в контейнерах совместно с однолетними. Крестовник не любит, когда его корни долго остаются влажными, поэтому сажайте его в почву, которая хорошо дренируется.
Засухоустойчивый двор: 5 растений

5. Кореопсис (Ленок). Эти желтые многолетние цветы добавят любому саду и бордюру брызги солнечного света. Более 100 сортов цветут очень подолгу, и при этом не требуют особого ухода. Растения варьируются от длинных и тонких до маленьких и крепких. Кроме того, их очень легко рассаживать, создавая все больше ярких клумб сезон за сезоном.
Засухоустойчивый двор: 5 растений

Источник - www.houselogic.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Карина, (24 августа 2012 14:57), |
Учитывая, что летние засухи становятся привычными и прогнозируемыми, тема засухоустойчивых растений приобретает актуальность. Уже к середине этого знойного лета моя клумбочка во дворе многоэтажного дома стала похожа на выжженную пустыню: пропали лилии, ночная фиалка, хризантемы, майоры и даже чернобривцы. Хоть плач! Вот и задумалась, как в следующем году создать жизнеспособную клумбу? Воды с третьего этажа не натаскаешься да и отдыхать уезжаем надолго. Попробую посадить цеанотус и ленок, если его много, симпатично смотрится.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.