Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Комнатные растения для интерьера

Комнатные растения для интерьера

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 27 августа 2012 | Просмотров: 3203 | Комментариев: 0
Комнатные растения могут преобразить любую комнату в доме. Существуют растения для любого помещения при условии, что в нём есть хоть немного натурального света. Выбор растений зависит от индивидуального вкуса, но всё же различают растения, которые хорошо дополняют современный интерьер, и те, что лучше подходят для традиционных стилей. Большинство комнатных растений, особенно пальм, хорошо выглядят практически в любом окружении.

Несколько важных деталей, которые необходимо обдумать при выборе комнатных растений в интерьер квартиры:

Расположение: Место, в которое Вы ставите растение, может быть очень важным. Не ставьте горшки с цветами слишком близко к радиаторам или на сквозняки. Хотя большинство домашних растений устойчивы к широкому диапазону условий и количеству света, многим не нравится, когда на листья попадают прямые солнечные лучи. На открытом солнце любят расти: Бокарнея, Юкка и Ананас. В тени хорошо растут Филодендрон, Блехнум и Эпипремнум, хотя подобных растений очень много.
Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера

Скорость роста: Большинство комнатных растений растут довольно медленно, но если Вы выбираете быстрорастущее растение, убедитесь, что для него в квартире достаточно места.

Горшки и контейнеры: Многие любят скрывать пластиковые горшки внутри красивых контейнеров и кашпо. Продумайте форму, цвет, размер и пропорции контейнера по отношению к самому растению и комнате, в которой оно находится. Правильно подобранное кашпо может великолепно украсить весь интерьер комнаты.

Группировка растений: Комнатные растения, как и садовые цветы, могут восхитительно выглядеть, если их смешать небольшими группами. Но в этом случае особое внимание необходимо обратить на цвет, размер и форму растений – они должны хорошо дополнять друг друга. Многие комнатные растения хорошо выглядят в том случае, если их сгруппировать в форме геометрической фигуры с похожими разновидностями растений: это особенно эффективный способ в современных интерьерах.

Расположение в интерьере: Некоторые растения выглядят намного лучше, если занимают центральное положение у стены, и стоят там в гордом одиночестве. Подбирайте более «архитектурные» сорта, такие как Драцену, чтобы получить максимальный эффект. Большие пышные растения, такие как Алоказия Потадора или Спатифиллум "Sensation" произведут незабываемое первое впечатление в прихожей.
Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера Комнатные растения для интерьера

Источник - www.plantaffair.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.